fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2009, 21:59   #471
Внешняя разведка

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Надоел я уже Вам наверное своей агитацией Меня не столько даже волнует пойдете ли именно Вы в армию,(писал в самом начале и год назад) а отношение к этому у подрастающего поколения.
Пока ещё есть такие умные парнишки как aldger,я могу спать спокойно,вообще молодец,читаю твои посты всегда с удовольствием.Далеко пойдешь и всё у тебя будет по жизни хорошо,по крайней мере я тебе этого искренне желаю.
Напишу вот сейчас длиннющий пост и закончу на этом.
Хотелось бы развеять миф о том,что из армии возвращаются дебилами.
здесь:
Если кто и возвращается,это значит,что он им всегда и был,только это тщательно скрывал.
Могу на собственном примере сказать.У меня ведь полно друзей которые так же считали когда я уходил.
И служил я 2 года и в отпуске был только вначале службы,через пол-года,по семейным обстоятельсвам.Потом 1,5 года за 3000км. без сотовой связи и интернета(сейчас это вполне возможно) в лихие 90-е когда каждый месяц в стране что то менялось,лишь письма идущие 10-12 дней и всё.
И из жизни не выпал.Приехал,чел.15 друзей товарищей уже у подъезда ждут,хотя знал только один.Вообщем всё как положено,отметили это дело,сидим на улице курим,общаемся.Я всё смотрю они за мной наблюдают На прохожих не набрасываюсь,кулаками себя в грудь не бью,зубами не скриплю и в атаку всех не поднимаю
Вообщем не оправдал я в тот вечер их ожидания))
Да и потом,спустя какое то время,один мой друг говорит мне,слушай а ты ведь совсем не изменился,постарел разве что,я говорю не постарел,а повзраслел немного))
Так что это бред,всё что там отупеешь,на втором году службы времени полно свободного (упс.незнаю сейчас как говорят,в конце первого наверное) я там много книг интересных прочитал.

про дедовщину:
Стоит ли её так уж боятся? Спросите любого,кто отслужил,что лучше дедовщина или служить по уставу? И я знаю как он Вам ответит.
Незнаю как сейчас,пишу в контексте того времени когда я служил.
Дедовщина у нас была на корабле жуткая,их 15 чел,нас 5
Работу распределяют на 20 делают есстественно 5 и всё успевают
Никто и никогда нас запросто так не колошматил,подшивать ничего не заставляли,деньги,ни зарплату ни переводы не отбирали.Морального унижения вообще никакого,затормозил,подвел всех,получил по полной программе.
И вот потом когда ты так сказать отлетал,живешь в своё удовольствие.
Вот и мы дождались наконец,ситуация обратная,нас 5 их 15 бойцов.
И они никак не успевают снег убрать с корабля и перед трапом с утра перед приходом командира.Нашелся один смельчак,говорит,Вы ставите не реальные задачи. Мне не западло,говорю пошли,беру лопату,скребок,засекай.Возможно? Отвечает да.Ну тогда вперед!
Я уж не говорю о боевых задачах,когда ночью подрывают и напрмер объявляют,якобы горит плавдок № такой то. И вот мы бежим у кого раздвижной упор,у кого огнетушитель у кого чего.
А плавдок высотой этажей под 15 наверное,да до него добежать еще нужно и вверх крутые почти отвесные лестницы,наверху стоят штабные офицеры и засекают время.
У молодых бойцов по началу глаза на лоб лезут,как же так,мы целыми днями валяемся на кроватях,смотрим телек,и т.д. и вот мы уже все наверху,а они еще на полпути кое как вскарабкиваются))
Денежная мотивация и разговоры ах какой же ты расстакой подвел всех,в следующий раз его бежать быстрее не заставят,а вот зная что он может получить за это хороших,это очень эффективно.
Был у нас один такой,пришел вообще не подготовленный,с виду физически крепкий парень,ревел на взрыд,всё маму по ночам во сне звал)) Ничего втянулся,стал самостоятельным и везде успевал.
Вот за такую дедовщину я за.
murena вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо murena за это полезное сообщение:
aldger (09.08.2009), Dark Savant (08.08.2009), Fungi (09.08.2009), gowaa (10.08.2009)