Мега Друг
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,324 раз в 918 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 3,947 Всего
|
Интервью: DJ Feel
Helen Martin: «DJ Feel. С точки зрения
карьерного роста, этот человек растёт
не по годам и даже не по дням, а по часам!
Его стремительное развитие, конечно же,
даёт свои плоды – чего только стоит 55-е
место в мировом рейтинге DJMag. Тем не менее,
DJ Feel считает, что ему этого мало, и он не
собирается останавливаться на достигнутом.
О планах и о многом другом я и побеседую с Филиппом».
Интервью:: Привет, Филипп. Давай начнём интервью с такой темы – совсем недавно, буквально в прошлом месяце, вышел твой новый альбом The Concert. Расскажи, пожалуйста, как долго ты над ним работал и доволен ли результатом? Откуда возникла идея насчет симфонического оркестра?
Поскольку The Concert – мой первый полноценный авторский диск, то и треки в него вошли как записанные совсем недавно, так и те, которые я делал пять лет назад. Если говорить о самом создании альбома, то на это ушел год. Написание новых треков и ремастеринг старых, написание партитур для оркестра и его живая запись в студии, подготовка промоушена, разработка гастрольного тура в поддержку диска, работа с зарубежными лейблами (такими как Spinnin, Unreleased Digital и Crystal Source) и разработка стратегии по выпуску синглов. На все это ушло чуть более года. Я очень доволен результатом, очень доволен работой оркестра и академическим звучанием моих композиций. Это, наверное, самое фантастическое, когда я впервые услышал мои работы в оркестровке. Улыбка не сходила с моего лица. Ну а идея родилась случайно – когда сделали фотосессию для диска (я дирижирую полураздетыми девушками с инструментами), мы стали думать, что раз уж обложка у нас будет такой – она должна как-то соотествовать наполнению диска. И я решил часть из моих треков записать с орекстром, тем более, что на сцене подобный эксперимент делали уже не раз, а вот дисков с академическим звучанием танцевальных треков одного артиста я не припомню. Основная идея была – никак не смешивать электронное и классичесоке звучание, а посмотреть на произведение с двух сторон – танцевальной и классической.
Сейчас альбом поддерживается туром по России и ближнему зарубежью. Я уже успел выступить с презентациями в Саратове, Воронеже, Новосибирске, Сыктывкаре, Ухте, Ржеве, Алматы, также заезжал совсем недавно с альбомом в Новополоцк – это Белоруссия. Впереди еще города в рамках тура.
Многие продюсеры стремятся к тому, чтобы их творчество или саунд были уникальными и узнаваемыми. Как ты считаешь, на данный момент ты добился своего уникального звучания, по которому теперь тебя можно будет сразу отличить?
Я думаю, что раньше мое звучание было более узнаваемым, так как в моей голове и душе был хороший пример для подражания – Paul Van Dyk. В современном же мире привествуется разнообразие в треках, в музыке и в настроениях. Именно поэтому все треки на альбоме у меня разные и друг на друга не похожи. Мне кажется, узнаваемость звучания с каждым днем становится все менее и менее актуальной.
Так или иначе, но моё внимание в альбоме очень привлек один трек – Dance4Life (Ft. Vladimir Pozner). К треку также есть клип. Насколько я понимаю, это аналог проекта Dance4Life с DJ Tiesto. Расскажи, пожалуйста.
Мы с Владимиром Познером являемся Амбассадорами (Послами Доброй Воли) мирового движения Dance4Life в России. И в прошлом году, когда я вступил в эти почетные ряды Амбассадоров, я подумал, что нужно сделать что-то необычное. Так и родился союз диджея и известнейшего на всю Россию общественного деятеля и журналиста – Владимира Познера. Этим проектом мы захотели привлечь внимание как молодого поколение нашей страны, так и людей более взрослого возраста. Я очень рад, что гимн, который в итоге у нас вышел, полчил поддержку самых влиятельных радиостанций России и ближнего зарубежья. Это DFM, Радио Рекорд, ЮFM и многие другие. Всего более 70 радиостанций в 250 городах страны. Позже появилась идея снять видео на этот трек, и весной 2009, как раз к выходу моего альбома, эксклюзивно на телеканале MTV стартовала ротация видеоклипа. Позже видеоклип поддержал и популярнейший российский интернет-проект russia.ru, а сейчас мы ведем переговоры и с другими телеканалами страны.
В любом случае я считаю позицию правильной… Но мне кажется это немного противоречивым: у многих клубная жизнь ассоциируется с алкоголем, курением и даже запрещенными веществами, а соответствующие спонсоры постоянно вкладываются в бюджет громких мероприятий. В то же время вы несёте эдакий антиалкогольный посыл через клубную культуру.
Многие думают, что весь шоу-бизнес устроен через ж…, однако гетеросексуалов это не пугает и не отбивает желание лезть туда. Безусловно, ночная жизнь, как любой другой вид отдыха, связана со всем перечисленным, и это касается не только клубов, но и рок-концертов, отдыха на даче в компании и так далее. Основной вопрос – не где это происходит, а возраст аудитории, так как наиболее активны в отдыхе все-таки молодые люди. Именно в молодости хочется все попробовать – абсолютно нормальное желание для развивающегося организма. Но мы должны помнить, что никто для тебя ничего не сделает. Человек все делает сам – принимает решения, совершает поступки и действия, а потом за них отвечает. Этим проектом мы еще раз предлагаем молодому человеку сделать правильный и разумный выбор, тем более, что для этого не нужно прилагать особых усилий. И я знаю, что есть люди, которые после прослушивания этого трека пошли и проверили себя на СПИД, и, наверняка, в их жизни что-то изменилось, они стали более ответственными. Также все мы прекрасно знаем, что молодежь часто берет пример с известных людей, а так как современное поколение диджеев (это я с полной уверенностью говорю) гораздо менее склонно к алкоголю, курению или наркотикам, то это еще один хороший повод изменить себя.
Здорово. 12 июня состоялось масштабное событие Sensation White Russia 2009. Ты уже второй год являешься участником этого всемирно известного фестиваля, проходящего в Санкт-Петербурге. Поделись своими впечатлениями, произошли ли какие-нибудь изменения по сравнению с Sensation 2008, кроме состава участников? Чем вообще, по-твоему, отличается Sensation White от других фестивалей, проходящих в Питере, кроме громкого бренда и белого цвета?
Я не хотел бы сейчас опять разворачивать рекламную кампанию и в очередной раз петь фанфары в честь Sensation.
Лично для меня это то мгновение, когда все световые приборы на танцполе излучают белый свет, работают стробоскобы и озаряется «поле» из тысяч клабберов, одетых исключительно в белые одежды. Вот именно ради этого магического эффекта я присутствую на фестивале. В этот момент абсолютно не думаешь о многомиллионном бюджете самого шоу, не думаешь о проблемах, которые остались за пределами площадки. Есть только музыка, люди и белоснежная аура, окутавшая всех пришедших. Конечно, в этом году было много нововведений. Это и само шоу «The Tree Of Love», значительно обновилось техническое оснащение, новые зоны для пришедших, впервые за всю историю мирового Sensation происходила прямая телетрансляция фестиваля. Эсклюзивное право получили наши друзья – канал MTV, а вместе с Иреной Понарошку я вел этот прямой эфир, делая включения с танцпола, беря интервью у приехавших музыкантов. Ну, я уверен, что вы все видели эту трансляцию. Конечно, было очень много сложностей, как технических, так и финансовых, но я более чем уверен, что комания Record Event cправилась с задачей.
Кстати, о твоём выступлении. Следуя концепции своего альбома, ты не думал о перфомансе вживую, с элементами оркестра, как это в своё время преподнёс Tiesto?
Может быть и предполагал бы, но у фестиваля свой взгляд на место диджея во всем представлении. И он, как это не покажется странным, далеко не на первом месте. Потому обращать слишком много на себя внимания, особенно вначале всего шоу, – это противоречит концепции голландцев (авторов и владельцев бренда). Если у нас получится, мы сделаем осенью подобное выступление, но в рамках другого фестиваля.
Твоё радио-шоу на радио «Record» достаточно популярно в России, и ты даёшь возможность многим российским музыкантам «засветить» свои работы в эфире. Скажи, не планируешь ли ты сделать своё радио-шоу всемирно известным, наподобие «Global DJ Broadcast» Маркуса Шульца или «Global» Карла Кокса?
Скорее всего русскоязычное шоу никогда не станет известным на весь мир, да и не могу сказать, что у меня сейчас есть это в планах. Шоу изначально было ориентировано именно для российской аудитории, мне важно, чтобы в России люди имели возможность знакомиться с мировыми новинками, а также с российскими музыкантами, делающими транс музыку. Чтобы без проблем каждый россиянин мог включить радиостанцию и услышать любимую музыку. И так как «Радио Рекорд» постоянно увеличивает диапазон вещания – уже у нас 54 города в сетке – скоро окунуться в мир транс музыки сможет каждый.
Ок, на твой взгляд, какова популярность транса и прогрессив транса в России на данный момент? И какие перспективы?
Она, безусловно, растет, растет не в конкретных регионах, а растет в целом. Еще 2-3 года назад не было такого количества российских транс диджеев и артистов, которые бы гастролировали по стране. И я говорю сейчас не о топовых Володе Фонареве и Диме Алмазове, а о менее раскрученых, но не менее талантливых и интересных Aurosonic, Alexander Popov, Paul Vinitsky, Omen, 4mal, The Orange и многих других. Еще 2-3 года назад клубы значительно менее охотно относились к транс-звучанию. Перспективы самые хорошие, главное вырастить несколько настоящих клубных героев, играющих транс-музыку, которые поведут за собой новые поколения клабберов России. На мою поддержку, также как и на поддержку Алмазова или Фонаря, всегда можно рассчитывать.
Теперь давай поговорим на такую тему – твоё место в мировом рейтинге диджеев, и всё что с этим связано. Как известно, ты занимаешь 55-ую строчку в TOP100 DJMag UK, – очень известном и авторитетном издании. В связи с чем у меня возник такой вопрос – ты очень много и успешно гастролируешь по России, но как у тебя обстоят с этим дела на Западе?
Нет проблемы в гастролировании. Если твой гонорар не велик, есть хоть какое-то имя и большое желание ездить по России или в мире вцелом – над этим можно поработать и этого добиться. Но сделать так, чтобы твой приезд был ожидаем, чтобы для каждого города это было событием, чтобы люди грезили твоими выступлениями – вот это и есть основная задача артиста. В России я этого добился, это была первостепенная цель моей карьеры. Сейчас я выхожу на мировой рынок, начинаю гастролировать по курортным странам Турция – Египет, в июле гастроли в Америке в Лос-Анджелесе и в Сан-Франциско, где выступаю вместе с Димой Алмазовым. Есть планы на осень – посетить Англию и другие страны Европы. 55-ое место – это пока мало. Именно для увеличения своей значимости в мировой индустрии, для увеличения интереса к своей персоне, я особое внимание уделяю музыкальной карьере, выпускаю синглы на известнейших европейских лейблах. Вот, вместе с Александром Поповым я выпустил недавно сингл What About Future на одном из крупнейших европейских лейблов – Spinnin Records, где выпускаются такие звезды как Fedde Le Grand, Bodyrox, Hi-Tack, Ron Van Den Beuken, на осень там же запланирован выход двух других моих работ – это как раз-таки гимн российского движения Dance4Life и трек Thriller, оба вышли на моем альбоме The Concert. Также в скором времени выходит мой сингл Time After Time на лейбле Unreleased Digital с ремиксами от Chris Reece – одного из самых уважаемых продюссеров современности.
Вот ты говоришь, что сейчас выходишь на мировой рынок, хотя уже на 55-м месте в мировом рейтинге. Тем не менее ты согласен с тем, что сейчас мало быть просто диджеем, необходимо ещё писать и выпускать свой собственный материал? И чего, по-твоему, не хватает российским музыкантам и диджеям, чтобы «выстрелить» на Западе?
Выстерливают всегда треки. Больше выстреливать нечем. Пока стреляли у нас только ППК, все остальные пристреливаются и суперхитов еще не делали. Безусловно, очень сильным получился трек Everybody от Лени Руденко, Дима Алмазов все ближе и ближе к такому треку, но пока это еще не покорившие весь мир работы. Что самое интересное – написать такой трек может не только суперраскрученный музыкант и диджей, но и любой человек, умеющий писать музыку. Тут уж кто на кого учился, и как кому повезет. Главное, что сейчас есть российская аудитория и поклонники, которые уже не считают, что все, что в России – это хуже чем на западе, которые голосуют и поддерживают российских музыкантов, что и подтверждают результаты различных голосований и топов, начиная с DJMag.
Разумеется, мне интересно твоё мнение о PROMODJ.RU. На твой взгляд, не будь этого ресурса сейчас, многое бы потеряло российское клубное коммьюнити? Назови важнейшие факторы, которые, по-твоему, способствуют селф-промошену в карьере начинающего музыканта или диджея?
Каждый, кто читает сейчас интервью, понимает, почему он оказался здесь на PROMODJ. У каждого свои цели, но всех объединяет простота и легкодоступность как музыкального материала, так и общения практически со всеми российскими музыкантами и диджеями. Не иметь своей страницы здесь – ну это уже считается плохим тоном чтоли. Многих привлекает возможность представления своего материала общественности. Это здорово, что в жизни современного музыканта есть такая опция. Но мало написать хороший трек – его нужно максимально распространить, сделать так, чтобы его послушали и обратили внимание. Конечно ввиду того, что сейчас очень много материала – это сделать все сложнее и сложнее. Ну а кто говорил, что будет легко?
Напоследок хотелось бы узнать о твоих дальнейших творческих планах, на что планируешь делать упор в своей карьере?
Планов много, и они очень разнообразны. Основной упор на новые треки и выпуск их на зарубежных лейблах, на работу с Юлей Паго и запись альбома на Россию в рамках этого проекта, съемки новых видеоклипов, гастроли по России и выход на зарубежный рынок, активная работа по проекту Dance4Life, плотное сотрудничество с MTV и личное общение здесь и ВКонтакте.
Десять фактов из жизни:
Родной город – Петербург
Женат или нет – нет
Любимый фильм – Терминатор 2
Любимый трек – Paul van Dyk – Another Way
Любимая книга – Теодор Драйзер – Финансист
Любимый напиток – Coca-Cola
Любимая марка машины – BMW
Любимая компьютерная игра – Command & Conquer
Музыкальный софт – Logic Audio 8
Винил или цифра – шоу
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Above & Beyond presents OceanLab – Sirens Of The Sea Remixed
Почти год назад, когда вышел альбом Oceanlab «Sirens of the Sea», многие музыкальные критики разве что не прыгали от восторга. Долгожданная пластинка, над которой трио Above& Beyond и вокалистка Justin Suissa трудились несколько лет, произвела фурор. Такого альбома не делал раньше никто.
Превосходные трансовые аранжировки грамотно пересекающиеся с чиллаутными партиями с превосходным вокалом Джустин, стояли особняком среди других трансовых альбомов прошлого лета. Сами же участники проекта, скромно говорили по этому поводу: «Мы и не ждали такого успеха, просто решили, наконец, закончить все, что было начато за последние годы. Но видя, как понравился альбом нашими поклонниками, решили что можно с успехом продолжить начатое дело и выпуситить альбом ремиксов, только не в нашем исполнении, а доверить это артистам с нашего лейбла и именитым коллегам по цеху». Британской трио слов на ветер не бросает, и вот перед нами Oceanlab 2 в 1, а именно, двойной альбом ремиксов. Как и обещал коллектив, ремиксы сделали ведущие артисты лейбла Andjunabeats, а именно сами Above &Beyond, Jaytech, Oliver Smith, 16 Bit Lolitas, Michael Cassette и др. Стоит отметить работы Armin van Buuren, Ferry Corsten, Signum, Andy Duguid. Каждый внес свою лепту в релиз, при этом сохранив очаровывающею магию Oceanlab. Такое же мнение, разделяет ведущий журнал MIXMAG, который наградил пластинку титулом «Album of the Month».
Прикоснитесь к волшебству по-новому!
Tracklist:
Disc One:
01. If I Could Fly (Jaytech Remix)
02. Come Home (Michael Cassette Remix)
03. On The Beach (Andy Duguid Remix)
04. Lonely Girl (Gareth Emery Remix)
05. On A Good Day (Above & Beyond Club Mix)
06. I Am What I Am (Lange Remix)
07. Breaking Ties (Above & Beyond Analogue Haven Mix)
08. Miracle (Above & Beyond Club Mix)
09. Ashes (Oliver Smith Remix)
10. Sirens of the Sea (Above & Beyond Club Mix)
Disc Two:
01. Secret (Andrew Bayer Remix)
02. Just Listen (Myon & Shane 54 Remix)
03. On A Good Day (16 Bit Lolitas Remix)
04. Miracle (Michael Cassette Remix)
05. Sirens of the Sea (Sonorous Remix)
06. Breaking Ties (Duderstadt Remix)
07. Satellite (Original Above & Beyond Mix)
08. Sky Falls Down (Armin van Buuren Remix)
09. Clear Blue Water (Ferry Corsten Remix)
10. Beautiful Together (Signum Remix)
(с) Правительство звука™ / Open Gate Records™/ Anjunabeats™
Последний раз редактировалось moulinex; 09.08.2009 в 00:23.
|