Цитата:
Сообщение от Циничная сволочь
зато знают решения мировых проблем и пути выхода из кризиса
|
По-моему, вы немного не понимаете, что происходит. Их пока никто не знает...
К сожалению, есть несколько причин для России:
1). Если такая страна, как РФ, перестанет покупать доллары, это серьезно ударит по США. Вашингтонгский обком слишком заинтересован (вплоть до радикальных мер), что бы этого не допустить.
2). Более серьезная. Если сейчас начать стоить заводы, фабрики и т.п., на них некому будет работать. За 20 лет в стране перестали производить рабочих. Одни успешные менеджеры по продаже трусов, сникерсов и т.п. произведенного там и ресурсов, добытых здесь. И их обслуживающий персонал. Все. Как выходить из такой ситуации без большой крови, я понятия не имею.
Дорогой рубль как приговор русской экономике. В РФ нет ни конкурентной, ни какой либо другой. И что бы она появилась, должна быть стимуляция. И когда огурец или чеснок из США или откуда нибудь ещё, будут тут стоить 100$ за штуку, то выращивать начнут в РФ. А когда техника из США стоит 50$ (утрирую), никто тут и не почешится. Здорово ? Одно "НО". Вы не задумывались, что для приобретения товаров "там" нужна валюта ? А откуда она берется, нет желания подумать ?
И о чем можно говорить, когда официальная государственная политика сохранения средств - вложения их в валюту других стран ? И раздавать кредиты не нормально под 30-50 процентов, поэтому кредиты берут не в наших банках, а в западных...
P/S. Америка будет до последнего бороться за доллар, я думаю это все прекрасно понимают. А вот обрушится она или нет, это одному господу Богу известно...