Я еще не решил куда податься
Буду ждать знака
В крайнем случае сдохнем здесь вместе со всеми. Особой жажды жизни я не испытываю, так что, как получится.
А вот «источник» советует Иркутск, как возможный вариант, или около него. Короче на Байкал надо рвать когти
:
«В горах, к северу от Монголии, на озере Байкал, Иркутск выстоит после сдвига по многим причинам. Он останется на той же умеренной широте, так что естественные и коммерческие растения немедленно акклиматизируются. Он находится далеко от вулканической активности, хотя превалирующие западные ветры принесут достаточно много пепла. Жители по-прежнему будут иметь доступ во внутреннюю часть страны и ловить пресноводную рыбу. Вследствие того, что в атмосфере будет высокое содержание углекислого газа после сдвига, через некоторое время после вулканической активности буйно разрастутся водоросли и водяные растения.
Он изолирован от многонаселенных районов, так что выжившие и добравшиеся до этих районов будут отважны, не требовательны и будут хорошим вкладом в сообщество. Наибольшее беспокойство во время сдвига внушает потенциальное "разлитие" озера, которое могут спровоцировать земные толчки и/или поднимающиеся равнинные места. Выжившим советуем двигаться от побережья к землям, расположенным повыше, и подальше от строений, которые могут разрушиться во время сдвига или после него - от так называемый афтершоков - вторичных толчков, которые, без сомнения, произойдут.»