fffffff
Тема: Кризис
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2009, 19:16   #179
Мега Друг

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Циничная сволочь Посмотреть сообщение
Очень интересно читать комментарии людей, который нихуя не понимают в экономике, зато знают решения мировых проблем и пути выхода из кризиса. И Dark Savant опять в своем репертуаре, а-ля "в России все плохо...". Что, опять трава подорожала?
Тогда не совсем понимаю вот этого замечания, на до черт с ним. Все-таки хотелось бы услышать научно-обоснованное мнение.
Цитата:
Спроси у тех, кто имеет экономическое образование. Я по специальности доярка-слесарь и на твой вопрос вряд ли смогу ответить.
А в России действительно хорошего мало. Для того, чтобы чувствовать себя здесь человеком нужно или дохрена с кем дружить, или дохрена сколько зарабатывать. А лучше и то и другое сразу. В общем-то еще более-менее реально нормальному человеку, который в свое время не бухал до утра у подъездов и не портил пачками баб, а предпочитал это время потратить на свое развитие и образование... Вот у таких еще есть возможность подняться и более-менее обустроить свою жизнь. Но и это не всегда удается. Я в свое время окончил юрфак. Не с отличием, но почти что (срезался на госэкзамене). Хотелось работать в прокуратуре или в МВД на худой конец. Хрен наны. Несмотря на дважды успешный сданный квалификацтонный экзамен мое заявление так и не было подписано, хотя отдавали его под вакансию не единожды. В общем ни с прокуратурой ни с другими вариантами не выгорело, хотя и... Вот парадокс. В ту же ментовку им постоянно нужны кадры, но когда туда обращаются вроде неглупые и здоровые парни с уже высшим образованием - от ворот поворот дают (я не только о себе говорю, кое-кто из-знакомых тоже имел невеселый опыт).
Ну хрен бы с этим. Это так, частный случай. Стань ты по чистой случайности инвалидом, перейди дорогу какой-нибудь большой шишке, окажись жертвой каких-нибудь мошенников (я имею в виду крупное мошенничество, типа квартирного), да просто потеряй работу - ты останешься предоставлен самому себе. И рассчитывать на государство, как правило не приходится. Тут уж надеешься на друзей-знакомых-родителей и просто на волю случая. Можно конечно сказать, что настоящий профессионал без работы не останется. Это верно, но что делать молодым специалистам? Да и много ли сейчас народу работает по специальности, когда производство, по большому счету стоит? Живет то только торговля с услугами и госслужба. Пардон, распиздили, в свое время, все что ценность какую то имело, да так и оставили гнить. Хрен с ними, с высокими технологиями. Полложим там нам с западом сложно конкурировать. Но шмотки, жрачку то ептыть, уж наверное не только на себя можем запасти, а еще и соседей накормить. Не один же газ за рубеж то гнать. Автопром наш... Бля-я-я-я... Ну не мерины конечно, но машины по спецзаказу то ездят исправно. Не иномарки, но и не вот эти ведра с гайками - вечная тема для анекдотов.
А пенсионеры, стрелять колотить? Ну как можно сейчас прожить на 3-4 тысячи то? При этом половину отдавая за коммуналку? А живут ведь как то. Как? Ну честно - не могу себе просто представить. И ведь в свое время не груши околачивали, а работали, некоторые как кони вкалывали. Государственный фонд все куда-то про#&@л, а вы живите как хотите?

Пока мы молодые и здоровые, нам проще судить с позиции своих возможностей, ну а если на других, именно не на тех, кто пропил и по тупости жизнь просрал, а на других, кто стал жертвой обстоятельств и гос политики, если на них посмотреть? И чего-то позитивных сдвигов не особо то видно. Вот типа был подъем на фоне запредельных цен на нефть, власти рапортовали: все ништяк, мы все смогём, вы самые распиздатые, верьте нам. А экономика то, как была сырьевой, так и осталась ею. Жахнул кризис... Э-э-э-э... Россияне... Ну чем сможем, тем поможем, как говорится. Чем дальше - тем веселей. Это разве хорошо? Чего у нас по большому то хорошего есть, кроме мнимых свобод то?

Последний раз редактировалось Wolf_and_fox; 10.08.2009 в 19:19.
Wolf_and_fox вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение:
Dark Savant (10.08.2009), Millioner123 (10.08.2009)