Вчера с парнем переписывался из Франции, разговаривали о мобильниках.
Он - А с отсутствием прогресса не совсем согласен - см Iphone, Blackberry, новые смартфоны, скоростной интернет, один общий номер, быстро улучшающиеся процессоры и тд. Качество? Не знаю как в России, но обычно через пару лет дохнет батарейка, пора брать новый -
бесплатный обмен или за символические деньги у провайдера, не тратиться же на новую батарейку, больше денег, чем менять телефон...
Я - бесплатный обмен или за символические деньги у провайдера, вот это объясните поподробнее... А то у меня только догадки, вам там во Франции мобильники меняют бесплатно ?
Он - Ага, держу американский сервис с Verizon... Обмениваю по контракту, насколько помню, раз в год можно апгрейд. Хотя за "крутую" модель надо немного доплатить. от 20 до 70 баксов. Можно попроще немодный взять "бесплатно". Что и поддерживает круговорот мобильников тоже. Можете посмотреть на их сайте как эта бизнес-модель работает и на нынешние предложения по апгрейду, там и цены все даны. (
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]).
В общем-то, такая тесная связь производителя и провайдера вполне себя оправдала.
Имхо, главный недостаток - почти все компании не GSM, и их мобильник прошит на один сервис. Хотя сейчас больше стало устройств со сдвоенными стандартами. Все равно, если захотелось сменять вдруг провайдера внутри страны - старый мобильник остается на память.
О личном опыте, третий год держу Blackberry Global, пожалуй когда-то самый дорогой их агрегат, и тот, что работает везде. Обошелся в 180 баксов при тогдашней цене на безконтрактный в 600 с чем-то. Работает со всеми симками, правда интернет у меня через Водафон, и он перестает поддерживаться без водафоновской евросимки, а слот один - легкий гемор... В России один уже сперли - через пару дней федексом пришел новый, сервис устраивает... А тому, кто спер, заблокированным старым можно только гвозди заколачивать
во франции - тоже существует примерно такой сервис с контрактами, но я их сервис да и контракты не люблю - обдираловка по-европейски