Вас тут образовалась целая партия... Попробую в общих чертах ответить каждому.
stepka, что ты пристала к фарзе "не побывал так не суди"?! Со стороны видней. Я же не говорю о своих чувствах, я говорю о чувствах других. Когда ты в стороне - сравнение, анализ получается более объективными. Пример: есть девушки, что нацепят на себя какую-нибудь модненькую вещицу и искренне верят, что она им идёт; и идёт она им потому, что именно она её надела, а в действитительности ей она, что лошади рога. Или вот возьми поэтов, писателей. Чуть менее чем все считают, что они талантливы, но ведь со стороны видней, что в действительности это вовсе не так.
В постах ты даёшь понять, что армия - это земля обетованная, что лишения - есть радость. Вообще сейчас аскетам можно развернутся в своей идеологии, поезжайка в Эфиопию, там в добавок ещё жарко и всякие дикие туземцы-канибалы водятся. Во сказка-то.
Да (и по возможности) сними звои розовые очки. (StereoAlive)
crazyelephant, ты видишь какой курс развития у всемирной истории? Это специализация и разделение труда - в первую очередь. Солдат тоже должен стать профессией.
Почему контрактник лучше срочника? К. имеет более долгий опыт жизни в армейской среде; среди них могут быть люди, что понюхали уже пороху в предыдущих конфликтах, а как следствие они более профессиональны и могут передовать опыт новичкам; они более хладнокровны, и как правило это не 18-ти летние пацаны; у них больше навыка обращения с оружием и с техникой; они чаще были на различного рода ученьях. Тут такая же разница, как между мужем, что может сделать ремонт сам, и между отделочниками квартир, что зарабатывают этим трудом на жизнь. Это и качество и скорость и доступность более сложных решений.
Эх.. и ты тоже, всё хорошо как есть. И существующие методы мунштровки самые отличные, и душ в казарме делает из солдат маменьких сынков...
murena, ты извини, что я к тебе обращаяюсь, но по твоей логике выходит, что ай-поды, кпк нам армия раздаёт за то, что мы в ней служить будем. И ещё, мы с вами в разных гос-вах наверно живём: в моём хреновые дороги, очереди в больницах, безразличные обыватели, что проходят около лежащего человека, зловредные суки, что хамят тебе в автобусе, малолетния гопота, что тоном короля спрашивает у тебя прикурить и плюю тебе под ноги после этого, тупорылые соседи с культом денег и комфорта в голове, что каждый год делают ремонт и всё сверлят, сверлят, сверлят, толстомордые кабаны, выходящие из дорогих ресторанов под шафе, смотрящие поверх тебя и садящиеся в джип. Это я к тому, что как-то некорректо делать упор на мораль и на совесть в существующих условиях.
gowaa, ты гришь, что сторонник перемен. Но каких? Все предложение ты отвергаешь...
Fungi, я сам мужчина. Ты хочешь поговорить о мастурбации или о сексе? Начинай. Ты дрочишь? Нет? Есть девушка? Сколько раз вы с ней? Ясно. А когда не было? Всегда была? Я так и знал.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Представь сейчас такую войну, где понадобилась бы всеобщая мобилизация?
П.С. Сложно опонировать, когда вас много, и вы ещё друг друга так поддерживаете. Теряешь в себе уверенность и желание писать, но не веру в свою "правоту".