Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
crazyelephant, ты видишь какой курс развития у всемирной истории? Это специализация и разделение труда - в первую очередь. Солдат тоже должен стать профессией.
|
вижу то вижу, но ты не учитываешь одно маленькое но! Армия не производит никакой экономической выгоды. Выгода проявляется только когда идёт война. Ну вот какого размера армию из контрактников можно содержать? И для решения каких задач её будет достаточно. Думаю для локальных конфликтов хватит и она решит задачи...а если вдруг крупная война? Откуда возьмёшь мобилизационные резервы? Может будешь проводить 2х часовую лекцию об устройстве АКМ и потом на передовую? А в армию и берут в 18 лет, потому что надо привить навыки, но при этом слишком взрослых брать уже не выгодно, они своей работой большую пользу уже приносят и отрывать нельзя.
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
И существующие методы мунштровки самые отличные, и душ в казарме делает из солдат маменьких сынков...
|
Самые отличные или нет, не знаю, но смысл в них есть. А мы на сборах холодной водой из ведра обливались вместо душа и ничё)))
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
Это я к тому, что как-то некорректо делать упор на мораль и на совесть в существующих условиях.
|
Противоречишь себе...хочешь как они быть или тебе важнее то что у тебя внутри? Или может с волками жить по волчьи выть?Ай ай ай...