fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2009, 20:30   #523
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от crazyelephant Посмотреть сообщение
вижу то вижу, но ты не учитываешь одно маленькое но! Армия не производит никакой экономической выгоды. Выгода проявляется только когда идёт война. Ну вот какого размера армию из контрактников можно содержать? И для решения каких задач её будет достаточно. Думаю для локальных конфликтов хватит и она решит задачи...а если вдруг крупная война? Откуда возьмёшь мобилизационные резервы? Может будешь проводить 2х часовую лекцию об устройстве АКМ и потом на передовую? А в армию и берут в 18 лет, потому что надо привить навыки, но при этом слишком взрослых брать уже не выгодно, они своей работой большую пользу уже приносят и отрывать нельзя.
Выгода есть - возьми США, которые для захвата ресурсов использовали войу в Ираке. Выгода ещё в том, что тебя боятся и уважают. Армия гарант спокойствия и безопасности.

Ты говоришь про численность. По данным Пентагона (инфа из вики) один профессиональный солдат стоит 5-ти обычных. Что такое наш солдат срочник: это безвольный раб, умеющий по большому счёту лишь драить полы, подшивать вортничок и отжиматься. И ты думаешь это реальная отпор таким армимя, как китайская, американская? ИМХО: без ЯО нашим армейцам лишь с Саакашвилли воевать.

А вообще - почему Зап. страны могут себе позволить малочисленную контрактную армию? Потому что у них есть НАТО. Это аргумент, конечно в ползьзу срочной службы. Но дело ведь не в колличестве,а качестве. А можно ли говорить о каком либо качестве, если служба 1 год, и если этот год проходить в большей стпени в войне с такими же как ты... Почему тогда не введут 2 года? Потому что народ хоть и простоват, но не идиот, они видят, что в этой армии делать два года нефиг, что огромное количество времени солдаты занимаются всякой ненужной хернёй по типу [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], или работают на личное обогащение командиров частей.

Я за более скорый переход на контракную основу. Но необходимо привлечь жильём, зарплатой, теми самыми комф. условиями, которые вышеотписашаяся партия ненавидит. Есть задумка: ввести срочку в пол года, потом срочник может остаться в части, если понравится, и служить пол года за незначительну сумму (8 тысяч). Но за эту сумму полно народу будет служить, ведь это средняя зарплата для строителей, грузчиков. А дальше предложить контракт. Но что для того надо? Комфорт и отсутсвие волчих порядков.

Ты упомянул, что это хорошо, когда солдата готовят к войне в раннем возрасте. Но чего стоит сороколетний мужчина двадцать лет назад проходивший службу. За это времяон он так вросся в обывательскую жизнь, что автомат не соберёт. Вот те зуб. Мурена, подтвердишь? Да, служба в 18 лет даёт возможность гопникам остепенится, одуматься (не всем). Но для многих это время того, чтобы выбрать и освоить жизненные путь, определиться с тем кем ты хочешь стать и кем быть им. А тут тебя на корню получаетя ломают. Я тут говорю о всяких интеллектуальных задротах.

Цитата:
Самые отличные или нет, не знаю, но смысл в них есть. А мы на сборах холодной водой из ведра обливались вместо душа и ничё)))
Ну эт месяц. Вы ещё от дома не отвыкли. А знаешь, что делают с людми длительные тяжёлые условия с наложением откровенно тюремных традиций? Они делают их жёстким, бессердечными. А потом как следствие [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (ежегодно домой не возращаются от 3000 до 5000 солдат, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]), [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].

Цитата:
Противоречишь себе...хочешь как они быть или тебе важнее то что у тебя внутри? Или может с волками жить по волчьи выть?Ай ай ай...
Да, я поста Мурены не понял. Он говорил о том, что о дерьме, что есть гос-ве обычно вспоминают, когда гос-во им чего-то не даёт или в чём-то обламывает. А когда даёт мы того не замечаем и того не ценим, как благо. Ту верно, именно это должно заставлять идти в армию, но не в ту же, что есть в данный момент.

Да и твоего поста я тож не понял, но искренне хотел. Вообщета я живу в большей степени так, как получится, лишь иногда и не сильно направляю себя волей в том направлении, что диктует разум. Но всё же критически смотрю на всё, что живёт не так как я. Но в последнем я над сабой работаю.

Цитата:
Сообщение от Millioner123 Посмотреть сообщение
Хорошо написал, это называется культура России и в ней стало очень много цинизма. А по поводу перфоратора, тоже напрягает, сасудил бы да закона нет. Так и охото зайти и в попу им этот перфоратор засунуть. Даже добрые слова помогают тока на неделю, дальше опять всё по новому. Наверно скоро придётся использовать афоризм Аль Капона.
Сейчас все окна ещё ставят. Это ещё добавляет головной боли. Ведь и по выходным жужание не унимается, а ведь тогда люди хотят раслабится и отдохнуть. Однозначно надо по этой теме законопроект принимать, а то днём дома находится невозможно без наушников. Представить если ещё, что есть люди, что по сменам работают...

Добавлено через 19 минут 40 секунд
Небольшая пропаганда.

Тут ролики с "чушками", издевательствами, всё происходит в российской армии. Извиняюсь, если что, за боянистость.
Спойлер:
http://www.youtube.com/watch?v=MhvtkO6yzQw&feature=related
Прапор учит за девушку засупаться.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Супермен тренируется на живых меникенах

Сержант в действии.

В берёзку играют. Им смешно.

Бутерброды с зубной пастой

Это так называемая "чушка". Существо, пиздя которое, "хорошие люди" самоутверждаются.

"Я всему полку должен денег, потому что я полный еблан."

Дощечкой по заднице.

Калмыки лупят духов.

Дохуя одного. Морально сплочаются.

Издевательство. На локаточках постойте.

А вот тут фотки "приколов" или "воспитательных мероприятий" дедушек.

Педерастия в армии. Может и фейк. Но если брать в расчёт, что в армии без малого все авторитеты -гопники,т.е. личности с тюремными ценностями - сам факт вполне возможен. Ведь в тюрьме педерастия - это иерархическое деление и способ возвышения и увеселния.
Спойлер:

Первая серия программы "Молчание солдат", где приведены истории судеб солдатиков, которые в мирное время вернулись домой в цинковом гробах или в инвалидной колясках. Последующие передачи сами на ю-тубе найдёте, если тема заинтересует.

А тут основная ссылка, где я добыл путь к вашеперечисленным линкам :[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. По-мойму замечательное описание нашей армии, лишённое абстрагированных измышлений и слепоты , связанной с поцтретотичностью.

Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 15.08.2009 в 20:49.
Dr.Zhivago вне форума