fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2009, 15:58   #544
Товарищ

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 359
Поблагодарили 105 раз в 58 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago Посмотреть сообщение
gowaa, какая мотивация у сегодняшних призивников? Необходимость и патриотизм и какие-то предрассудки, что армия учит жизни. Понимаешь, никаких материальной заинтересованности нет, а наоброт. Вот я про что писал.
Чему учит армия уже писали неоднократно...
Если все твои интересы составляет только материальная заинтересованность... то тогда не завидую я тем людям с которыми ты общаешься.... Получается что как друзья они тебе не нужны.... ??? А нужны становятся только когда у тебя есть материальная заинтересованность в них? Я правильно понял?
Цитата:
Я считаю, что солдат не должен мести полы, убиратся за собой. Это должны делать специальные уборщицы, как в больнице и другом учереждении. А освободившеся время он должен тратить на физ. подготовку, отработку ведения боя.
Ладно попробуем достучаться с другой стороны...
У тебя дома уборщица убирается?
Незнаю как у тебя на работе... У нас мы в кабинете предпочитаем убираться сами! Ибо "равномерное растирание грязи по полу" меня не устраивает!
И в конце концов, чем меньше в части посторонних лиц тем меньше утечки информации...
Цитата:
Гоша, один отслуживший человек был на стрельбище всего 3 раза, ты по-видимому не больше.
Спроси сначала у этого отслужившего человека, в каком подразделении он служил!
У нас банщики, хоздворяне и.т.д. стреляли вообще всего один раз!
И то перед присягой!
У меня маленько другая специфика службы была...
К чему вопрос про стрельбище???
Или ты считаешь что современная армия должна только уметь хорошо стрелять?

Цитата:
Вся сегодняшняя армейская жизнь это налаживание быта.
А сегодняшняя гражданская жизнь разве нет?

Цитата:
murena, ассоциация замечательная (красивая) армии и балида, но только бессмысленная, в существующих условиях.
Почему же он правильно говорит... Что у армии специфическая узко направленная задача.

Цитата:
gowaa, ты называешь суицидников, дезертиров, людей режущих себе пальцы - психически ненормальными. Но почему же они были годны к службе? А потому ,что тов. психиатору на всех поебать, он заганяет по 5 человек в кабинет и спрашивает: жалобы на психику есть? Стадо отвечает: нет. Член стада больше всего боиться быть психом. Психиатр пишет всем годен.
А вот в этом ты абсолютно прав!
и я с тобой согласен...
Да я называю их психически не нормальными! Потому что так и есть на самом деле!

Цитата:
Тут ещё важен порог терпимости. У каждого он свой. Ещё все в разных условиях находятся в армии, один дух может находится в том возводе, где дедушки ебут сильно, другой где очень сильно; итог один - демобилизовался, другой - в цинковом гробу домой приехал.
Как в школе.. Если тебя бьют в одной школе сильно, то никто не мешает тебе перевестись в другую школу...
Цитата:
Ещё я мнения, что любого человека можно довести до самоубийства или лишить разума или вынудить к дезертирству. Всё зависит насколько негативно вокруг него, и насколько он может этому негативу сопростивляться.
В этом не соглашусь... Любого человека можно довести до границы где нет страха! но он не будет суицидником! он скорее руками, ногами и зубами будет рвать всех кто его заденет!!! ИМХО !
И еще если человек в армии склонен к суициду то и на гражданке тоже.... т.е. он уже психически не здоров!
Бросит его девушка... и что сразу в петлю что ли нужно???

Цитата:
Если 2 тысячи человек из 400 тыс. призванных самоубийцы, то это говорит о условия, в которых находятся срочники. Почему такой вероятности (1/200) нет на гражданке?
Я с цифрами не очень дружу.... предпочитаю все видеть своими глазами..
А с чего ты решил что такой вероятности нет на гражданке???

Цитата:
Про "Время" вот почему. Просмотр новостей по телевизору бездумным мозгом - это зомбирование. Я теперь не удивляюсь, что многие умные, критически мыслящие люди, после армии начинают хвалить правительство, воздавать нимбы всему, что существует, ужасно патриотичными становятся. Да вот это глупая фраза, что эдак пока я тут баб ебал, он Родину защищал - есть тоже результат зомбирования (но не ящика).
А что в новостях разве хвалят правительство?
Разве кто то на форуме кричит обо всем что ты написал???
НИКТО!
Единственное как на меня повлиял просмотр новостей дак это скорей всего то что я их не смотрю теперь вообще!
Хотя это скорей всего от лени
Цитата:
Гоша, костное мировозрение, потому что ты считаешь, что порядки совковской армии должны быть и в Российской. Верно, многие. Но не все.
Ну а кто говорит что все должно остаться как и при совке?
в армии уже много что поменялось....
Та же самая специфика ведения боя очень сильно изменилась...
А остальное как и положено .... все по Уставу

Цитата:
Хорошо, что ты хоть что-то хочешь поменять. И сделать это хочешь посредством офицеров... Но какие минусы ты, ослуживший, видишь в армии? Что необходимо менять?
Дак вот только в них и вижу....
Острая нехватка квалифицированных офицерских кадров... А тот сброд что носит офицерские погоны по сути и не являются офицерами.. Скорее больше напоминают алкашей с нашей улицы

Цитата:
П.С. Для многих (а для тебя Мурена в особенности) отслуживших, армия похожа на религию. Верующие, как начнёшь им что-нибудь говорить о другой религии или о сомнениях, затыкают уши и открещиваются. Они принимают всё как есть и не смеют помыслить, что что-то в Евангелие или в Каране может быть быть неправильным, вредным. Они коллекционируют какие-то глупые, наивные "чудеса" в своём мозге, и в этом ищут подтверждение... Так и у вас.
Ну и чушь....
Мы не переубеждаем тебя а развеиваем те мифы об армии что тебе до нас кто то усиленно вбивал в голову...
Меня также как и тебя сейчас первое время много удивляло... или даже шокировало....
Но что то мне объясняли сослуживцы.... что то офицеры и прапорщики... до чего то сам дошел...
И сейчас понимаю в чем они правы и почему нужно именно так!
Заметь что я на все твои вопросы даю вполне адекватные ответы.
Даже думаю в чем то согласен со мной.... Но пока сам не увидишь, то все равно будешь находить причины по которым армия "говно".