gowaa, Вопрос был задан про мотивацию!! А не про то чему учит армия, да то что ты писал об этом полный бред (ходить в чистом мыться и бриться - самому то не смешно, а как же живут те кто не служил???!!)))
	Цитата:

| У тебя дома уборщица убирается? | 

А солдат там на работе!! Да причем ваш офис тут, наймите другую уборщицу!
	Цитата:

| А сегодняшняя гражданская жизнь разве нет? | 

Мне кажется это было сказано в контексте того что солдат должен учиться воевать , а не обустраивать свой быт!
	Цитата:

| Ну а кто говорит что все должно остаться как и при совке? в армии уже много что поменялось....
 Та же самая специфика ведения боя очень сильно изменилась...
 А остальное как и положено .... все по Уставу
 | 

Изменения быта солдат и их мотивация интересует!
	Цитата:

| Заметь что я на все твои вопросы даю вполне адекватные ответы | 

Ни одного адекватного ответа! Все твои сводитятся к тому что: солдат срочник - это недочеловек призванный получать люлей, всем обязан и должен, служить он пришел для того чтобы научиться стирать, гладить , убираться, бриться-мыться. Есть он обязан только парашу, мед обслуживание не доступно и тд!
crazyelephant, Забудьте "красный террор" как страшный сон, 70 лет геноцида кончились! Они жили за "идею" и умирали за "идею"!! Так что забудь идеологическую бредятину 60 годов прошлого века!! 
Что плохого в том что срочник будет мотивирован деньгами и тд?
murena, 
Оффтоп
Видимо у на разные понятия о Патриотизме! Я люблю свою Родину! Но ненавижу государство в котором мне приходиться жить! Служба в армии - это служба государству!