crazyelephant, ты разве будешь отрицать, что в армии большиство есть разъеби, отморозки, выпускников ПТУ и дед. домов? Мне не приятно и я не хочу слушать их примитивные речи, бородатые вульгарные анекдоты, росказни о их блядках и тому прочем. Я не могу и не хочу утверждаться в обществе за счёт кулаков и крутизны.
Я готов работать и платить повышенные налоги на содержание контрактной армии. Я могу быть полезным и здесь, помогая создавать софт для мобилл, которым мои сограждане тоже будут пользоваться. И в интересах самого народа - таких как я оставлять, чтобы я своим трудом пополнял казну деньгами, а не тратил на себя казённое финансирование. Причём последние ни хрена до цели не доходит. Людям же менее "удачливым" чем я, не имеющим вышки,но обладающими соответсвующим характером и физ. подготовкой, будет иметь достойные деньги за то, что они будут представлять наши войска.
Да, и почему ты против контрактников?
Ты был в лагере, но у тебя там была свобода... Я то, чего сам хочу (а ты не без желание поехал в лагерь) способен делать в очень сложных условиях. А в армии всё по понуждению, всё по необходимости. Если косяк - пиздюль.
Те солдаты сказали, что нету дедавщины. А кто им пюздюли за косяки раздаёт? Кто их на строевой ебёт, что у них ноги распухают? По-ходу контрактники... Жопа стала поменьше, хотя бы по ночам дедушки свои игры не устраивают. Хотя наверно полугодки тоже дручят душков не слабо.
Армия США - не плохой пример. Но нам до него далеко. Вот взять южно-осетинскую войну. Почему в ней российские войска использовали лишь наёмников?! Потому что они лучше воюют - очевидно.
Полно цифр.
Спойлер:
Далее о силе американской армии
Цитата:
Таким образом, с численным превосходством в полтора раза иракская армия за 3 недели была полностью разгромлена, понеся большие потери (до 6 370 человек). Потери коалиции составили 183 человека. (цитата из вики)
|
Силы были 300 тыс. союзников и 450 тыс. иракцев. Потери у америкосов за время до разгрома - 183. Теперь Юж. осетинский конфликт. 23 тыс. со стороны нас и союзников и 17 тыс. грузин. За пять дней лишь мы потеряли по нашей версии 80 чел, по версии грузин 400. Истинна где-то по середине - однозначно. Лан пусть 150. Теперь смотри - сколько дней воевали америкосы и мы, потом на кол. их и наших войск - делай выводы. За ссылками не постою, все википедишные.
Да и ты помнишь какой скандал был, где американка и её друг били иракских заключённых. А у нас этих видео прут пруди и всем пох. А от того это, что личности то эти могут скрываться за многими. У нас даже в дембельский альбом некоторые долбаёбы клеют фотки, как они духов дрочат.
Цитата:
Сообщение от crazyelephant
Да закон это и всё и должны исполнять. Чтобы понятнее было: государство должно что ли платить каждому, кто выбросил мусор в урну? Кого эта мотивация привлечёт? Вы всё говорите условия плохие, дедушки бьют....вы за деньги согласны это терпеть? Почему быт учат налаживать вы никак не поймёте...а на войне кто вам быт обустроит? Рота уборщиц? А то что в армии стало не айс, так это вина не пресловутого совка, а любимой вами дерьмократии, которая лишила армию престижа ну и всяких материальных благ и денежных вливаний, что не могло не сказаться на личном составе и его качестве.
|
Закон есть то, что приняло общество и обязалось соблюдать для благ самого себя. Т.е. общество для своей же пользы может этот закон изменить. Вопрос полезности.
Там где сволдаты спят, отдыхают - конечно "рота уборщиц". На передовой другие правила. Еду туда подвозят. Там не спят. Убираться нечего. И траву то красить уж точненько не надо.
crazyelephant,
Цитата:
Сообщение от lvd88
Так давайте подведем промежуточный итог:
Часть людей упроно считает что солдат это отдельная каста недочеловеков - "Солдат срочник" которые не должны получать денег, не мед обслуживания и у них не должно быть нормальных жилищных условий, но они должны получать люлей, страдать скопом из за одного и тд.
И люди вменяемые которые поняли что армия должна состоять из контрактников мотивированых (причем очень хорошо) жильем, деньгами и части привилегий (поступление в ВУЗ и тд).
Так что же лучше оборванный солдат срочник который профессионально драит полы и умеет получать люлей без синяков или профессиональный военный?
|
Вот что мы предлагаем. Что ты воду мутишь?
Цитата:
Сообщение от gowaa
Ладно попробуем достучаться с другой стороны...
У тебя дома уборщица убирается?
Незнаю как у тебя на работе... У нас мы в кабинете предпочитаем убираться сами! Ибо "равномерное растирание грязи по полу" меня не устраивает!
И в конце концов, чем меньше в части посторонних лиц тем меньше утечки информации...
|
Верно. Но я другой ценной информации кроме ужасов казарменной жизни в армии не вижу. Шутка, конечно. Ну вот смотри, что старушка пенсионерка может нашпионить, когда от КПП (там позвонять дневальному) дойдёт до роты(дневальный её запишет, позвонить на КПП и скажет, что всё заебись); она помоет и уйдёт домой (отметившись у дневального и на КПП).
Цитата:
Сообщение от gowaa
Спроси сначала у этого отслужившего человека, в каком подразделении он служил!
У нас банщики, хоздворяне и.т.д. стреляли вообще всего один раз!
И то перед присягой!
У меня маленько другая специфика службы была...
К чему вопрос про стрельбище???
Или ты считаешь что современная армия должна только уметь хорошо стрелять?
|
А ты считаешь, что она должны хорошо бриться?
Цитата:
Сообщение от gowaa
А сегодняшняя гражданская жизнь разве нет?
|
У армейки и гражданки разные цели.
Цитата:
Сообщение от gowaa
Почему же он правильно говорит... Что у армии специфическая узко направленная задача.
|
Одно другому не мешает.
Цитата:
Сообщение от gowaa
Я с цифрами не очень дружу.... предпочитаю все видеть своими глазами..
А с чего ты решил что такой вероятности нет на гражданке???
|
На гражданке 36 на 100 тыс. В армии получается 500 на 100 тыс. Так-то. За пруфами обращайся. Всё из википедии.
Цитата:
Сообщение от gowaa
Острая нехватка квалифицированных офицерских кадров... А тот сброд что носит офицерские погоны по сути и не являются офицерами.. Скорее больше напоминают алкашей с нашей улицы
|
Ну если остальное в армии замечательно, то пьяный офицер вовсе не проблема. Никому не мешают. Хоть анекдоты про них потравить можно.
Цитата:
Сообщение от gowaa
Ну и чушь....
Мы не переубеждаем тебя а развеиваем те мифы об армии что тебе до нас кто то усиленно вбивал в голову...
Меня также как и тебя сейчас первое время много удивляло... или даже шокировало....
Но что то мне объясняли сослуживцы.... что то офицеры и прапорщики... до чего то сам дошел...
И сейчас понимаю в чем они правы и почему нужно именно так!
Заметь что я на все твои вопросы даю вполне адекватные ответы.
Даже думаю в чем то согласен со мной.... Но пока сам не увидишь, то все равно будешь находить причины по которым армия "говно".
|
Так не моё лично мнение, а многих кто там и служил. Да. И они там ного не понимают. Не понимают зачем солдат программой "время" мучит, когда бы им надо поспать... Их поражает жестокостью воспитание через всех. А духанов, которые с
голодухи ныкают корки в карманы, а за то им дают по бошка знакомым жалко.
gowaa, а кем ты служил?
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от murena
Я устал повторять мне по барабану,пойдете Вы в армию или нет.
Меня больше беспокоит,что в стране подрастает слабое поколение,алчное,не воспитанное,разгильдяйское,сплошные нытики,но считающее себя самыми умными.
Что ждать от следующего поколения? Ведь воспитывать его будете именно Вы.
Кошмар, любить свою страну и народ,это уже чуть ли не аморально.Вот спрашиваете,где Гагарины,Достоевские,Пушкины,а откуда им взяться то?
Ну наверное я патриот,а что здесь такого,не понимаю?
Вот пару дней был без машины,передвигался общественным транспортом.Ну так всё наше общество там и отражено прекрасно.
Вот почему не уступаете место,пожилым,беременным?
А если вдруг какая то тетка и сделает правильное замечание,так она ж ещё и крыса и овца.
Можно было бы тему создать,только смысл?
Ведь Вы же тысячу причин найдете.Плохо ходит транспорт,недостаточное количество мест,не правильная транспортная развязка,ну и просто я устал.
С себя надо начинать в первую очередь,а не пенять на власть и правительство.
У страны с таким поколением не завидное будущее.
|
Ты присмотрись к патриотом, которые окружают меня, моё поколение (как возможно и твоё, вы не далеко от нас ушли и мы недалеко от вас уйдём, а жаль). Что их патриотизм? Это одна показуха. Бравурные шествия в честь футбольной победы, флаг вместо обоев, ограниченные суждения о политике(когда мы хорошие, а все остальные пидоры), необузданный империализм. И вот это гадость стала символом быдлости. Потому к нему такое отношение.
Патритизм - это фанатизм, выгодный власти.
А то что в общ. транспорте плохие отношения - причина ещё в условиях. Ты, мне кажется, зациклен на моральности. Тут всё совечно. Если мне будет плохо, я не буду думать о обществе - всегда так. В душном автобусе, едущем целый час по пробкам, разве можно уступить бабушке освободившеся после кого-то место? Нет, перебор это.
Знаешь, что я ещё думаю? Чем больше общество, и чем оно развитей, тем больше становится людям друг на друга похуй в непосредственных отношениях.
Добавлено через 7 минут 56 секунд
Цитата:
Сообщение от ibitsa
Про питание:
В армии несколько раз в неделю давали мясо, дома все как-то колбасой довольствуюсь.
Про уборщиц:
А в чем проблема убрать за собой ?
О службе:
Боюсь даже затраивать эту тему. Чувствую, что подобные понятия уже искоренили у нашей молодежи.
Если не поймете, что я хочу сказать, сильно не пинайте. Скорее всего Вам уже этого не понять.
Служба в армии от того и называется службой, что это не работа, а служение.
Это когда ты подавляешь свое эго во имя более высоких ценностей.
Когда командир выводит людей из боя, он оставляет кого-то, прикрывать отход, прекрасно осознавая, что тот, кто останется - скорей всего погибнет.
А для этого ему не надо устраивать аукцион, мотивировать деньгами или уговаривать кулаком по морде.
Он просто отдает приказ.
Тот кто остается, тоже это понимает, но он не обсуждает приказ, а остается прикрывать отход своих товарищей.
Пока это есть в армии, армия остается сильной.
Этим наша армия и славилась.
Есть одно высказывание, которое кажется было девизом рыцарского ордена
"Делай, что должно и будь, что будет"
|
1. Готовка - это второстепенный наряд для солдат, который тратит их время.
2. На уборке строится вся дедовщина и вся армия. Уборка комнаты, территории - это и есть наша служба.
Но одно другому мешать не может! Тебе мешает работа дружеским отношениям? И с чего, чего ты взял, что друж. отношения у контрактников хуже, чем у срочников?
П.С. Ослужившие, сколько вас раз водили на стрельбище?