Цитата:
Сообщение от Kernel Panic
а пару ссылок сможешь привести
|
Оффтоп
Вот что первое попалось в поиске,в свете недавних событий.
Америка никогда не воевала на своей территории. Поэтому все прошедшие войны, (как ни кощунственно это звучит), чем длительнее они были, тем более и более укрепляли американскую экономику и преумножали благосостояние ее рядовых граждан. Это очень хорошо заметно на примере второй мировой (война длительная и кровавая), вьетнамской и, наконец, иракской.
Подробнее [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Война с Ираком будет стоить Штатам около $200 млрд, но в то же время может дать необходимый толчок экономике. Большинство специалистов склоняется к тому, что первоначальный эффект, если война будет короткой и успешной, окажется гораздо менее ощутимым, чем во времена "Бури в пустыне". Цены на нефть вырастут еще, но не так высоко, как во время той войны. Потребление может снизиться, но не настолько, чтобы помешать выходу из рецессии. Действительно, войны зачастую являлись основными стимулами для экономики. Каждый "военный" доллар может прибавить пару долларов роста ВВП, считает старший экономист Merril Lynch Джеральд Д. Кохен. Таким образом, с финансовой точки зрения, вооруженное противостояние может положительно сказаться на экономике США, конечно же, в случае полной победы.
Цитата:
Только я думаю, он не относиться к теме "за или против армии".
|
Согласен.
Подробнее [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Цитата:
Ниче там не будет фонить. Ощутимое действие радиоактивных продуктов достаточно быстро спадет.
|
Незнаю как в воздухе,я вот служил на Кольском полуострове,он весь утыкан ЯО

разговаривал с ребятами из СРБ(Служба радиационной безопасности),они всё с "карандашиками" такими ходили,измеряли,фон якобы в норме,ну разве может чуть зашкаливает.
Но вот если хоть одна ракета с ядерным боезарядом рванет под водой,на 500 лет всё что там находится,будет не пригодно для человечества.
ЯО всё таки больше сдерживающее,упреждающее оружие,чем боевое.
Millioner123, а ссылка есть на этот фильм?
Надоело уже конечно,пора заканчивать всё же,всё зарекаюсь

Главное для меня,что в поцессе наших дебат

результаты опроса (не совсем корректного) немного изменились.
5 голосов добавилось к тому что армия хотя бы нужна.
2 голоса к первому пункту.
Хорошо что в последнем так 10 и осталось,это для меня даже хуже чем против.Это вообще что за амёбы?
Ну и ещё всем спасибо и тем кто за и оппонентам,ни к кому из Вас я личной ненависти не испытываю,если это кому то вдруг могло показаться.
Это лишь моё мнение,я не утверждаю,что только оно верное,просто я действительно так считаю,вот и всё.