fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 21:01   #12
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от TohMan Посмотреть сообщение
Estariol, тема согласен очень животрепещащая, слишком много фактов, которые не дают ночами спать
Но по мне так про Египет поинтереснее будет всего...
Египет я еще не смотрел.
Но вот что у меня в голове не умещается: наша цивилизация построила множество городов, они множество раз перестраивались и переделывались. Но этого и в помине нет в Перу и Боливии - как будто кто то пришел и сказал "Вооот! Отличное место для убежища, надо бы тут городок построить..." тут тяпнул, там хряпнул - стена готова... гора кривая? не проблема - отрежем. Тяпнул - готово. Пожил-пожил. потом сказал - "ну ладно, чета мне здесь надоело торчать, да еще макаки какие-то бегают рядом, какие-то церемонии устраивают да под ногами путаются... пошел ка я отсюда!" И смылся в неизвестном направлении... Иначе всяко должны были встретиться их ранние работы, с узнаваемой архитектурой, но с разными косяками, однако их и в помине нет.
Все постройки, производят впечатление качественных, но на скорую руку - как будто двигать 100 тонные булыжники и резать горы это такое развлечение и никакого труда не составляет.
Полное отсутствие стандартизации - дома отличные, все удобства, но при этом камни разных размеров. По идее так сделать трудно - каждый раз нужно составлять новый план строительства, как-то приспосабливать материал, чтобы он правильно лег и стены и пол получились ровными. И все сделано качественно, настолько что стоит тысячелетия. а теперь посмотрим на наши дома - все по стандарту, хорошо продумано, но... тут стенка кривая, там потолок, здесь дом просаживается потихоньку... и сколько это простоит без ухода? максимум 3-4 столетия.
Конечно стоит сделать скидку на то что они двадцатиэтажки не строили как мы, но судя по всему, если бы это было им нужно, то они бы построили не хуже.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Estariol за это полезное сообщение:
Ishtar (21.08.2009)