fffffff
Тема: Кризис
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2009, 18:08   #197
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

И вот ещё в вдогонку.:

Вы кичитесь деньгами, а снизу у вас все гнилое.
(Мнение о России, жителя Литвы)

Молчал я молчал и решил написать. Накипело. Живу я в Литве, у меня по местным меркам неплохая зарплата, при пересчете где-то около 60 тыс. рублей (без премий) + 30 тыс. у жены при явно более низких ценах на все (кроме коммунальных), но я поражен вашей дискуссией!

Вы тут кидаетесь суммами от 50 тыс. и больше и считаете это копейками вас не достойными. Людей их получаюших - планктоном. Люди, опомнитесь, вы вааще за МКАД заглядывали? Вы вааще где живете - в Москве (Питере) или в России?

У меня родственники в миллионном городе на Волге (2 человека с высшим образованием) работают педагогами (и не в школе) каждый на 2 ставки + репетитрствуют = 20 тыс. на двоих еле наскребают. При ценах выше чем в Литве на 15-20%!!! Я не говорю о медицине и прочих вещах.

У них родилась внучка с пороком сердца (2 года назад) - так в городской больнице сказали что такие операции не производят (в областном центре с населением как пол-Литвы!) и послали в Москву.

В Москве за операцию (естевственно не в порядке пожизненной очереди - дороги были каждые дни) - официально запросили с гражданина России (каковым и является внучка и мать и все остальные) 100 тыс. рублей. Вообщем с проживанием, с билетами и т.д ушло около 160 тыс.

Здесь, в как принято считать в России, в маленькой нищей Литве, такую операцию делают как минимум в 2 городах до каждого из которых можно добратся максимум за 2 часа езды на машине из любой точки.

И делают абсолютно БЕСПЛАТНО всем гражданам Литвы.

Конечно, если ты хочешь отдельную палату или лекарства подороже - плати - нет, так живи в больнице на общих основаниях - но будешь прооперирован не хуже чем те, кто живет в отдельной палате.

А корупция (откаты), о которых вы тут пишете и обмениваетесь опытом, как их получать. Даже у нас (не говорю о западной европе) малейший скандал в прессе стоит политику карьеры практически мгновенно. Недавно у нас пьяный полицейский сбил в деревне глухой 3 школьников - мгновенная отставка министра внутренних дел и командуюшего полицией.

А вы не забыли случаи наездов на пешеходов детями С.Ивановых и т.д. в России? А пристроенные дети в госкорпорациях - когда они в 23, 24 года практически СЕО? Ведь российским чиновникам наплевать на вас, на страну, на прессу, на все - гланое незабыть заплатить откат наверх - и не тронут.

Можно писать бесконечно - о прогнивших ЖКО, где непонятно что дешевле - чинить или заново все строить и непонятно кто за это все будет платить (в нормальных странах платят потребители); о госкорпорациях - структурах нигде не виданных и неподконтрольных никому; о преступности (наши люде в ужасе - в соседней Калининградской области до сих пор есть рэкет! В Литве не замечен уже лет как 10);

о законах, облегчающих налоговую ношу «бедных» нефтянников, доминирующих в списках Форбс;

о проявлении народного единства на демонстрациях сплоченного крепкой молодежью «Наших» и обильно смазанного бюджетными (вашими!) деньгами; о избирательном процессе начало и конец которого никто и не заметил - а в США эти «кретины» (по Задорнову) до сих пор выбрать между Клинтон и Обамой не могут - и это еще даже не выборы!; о парадах воинской техники производства прошлого века, преподносящихся как чуть ли не вершина технологий (почитайте о новых разработках Пентагона); о сомнительных высказываниях Лужкова и т.д. указывающих другим государствам что им там делать и куда вступать (и каждое такое высказывание только усиливает их желание куда нибудь вступить - это ведь очевидно и даже Лужков должен ето понимать); и т.д. и т.п. до бесконечности.

Ведь все начинается вот с таких вот деталей, отношение граждан к своей стране, отношение мира к стране.

Нельзя кричать про золотовалютные запасы, пыжыться Газпромом и нефтью, если снизу все гнилое.

А ведь любое государство (нормальное демократическое и стабильное) держится на совокупности всех этих маленьких людей - и чем они тверже стоят на ногах - тем непотопляемее государство при любых катаклизмах.

Вы бывали в Германии, Дании, Швеицарии, Швеции и т.д? Вы видели как живут простые люди? Я сам по работе много жил в длительных командировках в этих странах. Люди - если-бы мне предложили выбор между жизнью Датского инженера (например) и менеджера среднего-высшего звена Москве - ни секунды не колеблясь выбрал бы Данию. Но боюсь не все меня поймут.

Ну а вы и дальше обсуждайте как улучшить технику откатов и воровство своей страны. Good luck на пути в светлое будущее суверенной демократии!

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:
Сообщение от murena Посмотреть сообщение
Доллар-это вообще афера века! СССР правильно его сторонился.Он ничем не обеспечен,от золота его давно отвязали,по сути бумага,только вот печатается она частной компанией,которая не подвластна ни одному государству.
Следовательно те кто обладает правом печатать эти бумажки,может поставить на колени половину мира,так как к доллару привязана экономика большинства промышленно развитых стран.

Захотят будет дефицит,захотят,инфляция.
Так и есть, тока в другой стране, а не в США.

Цитата:
Проблема современной мировой экономики в том, что доллар США является одновременно и резервной мировой валютой и локальной валютой США как государства. А это значит, что ФРС напечатав любое количество ничем не обеспеченных бумажек (и никто не сможет это проконтролировать), может купить что угодно в любой точке мира. И такое положение дел как раз и приводит к тому, что в США все отлично, а в странах с экспортной экономикой все плохо. Потому как США импортом своих долларов (например, в Россию за нефть) импортирует вместе с ними и долларовую инфляцию. И в целом это гениально. Покупательная способность доллара меняется где угодно, кроме самих США

Последний раз редактировалось Millioner123; 26.08.2009 в 18:11.
Millioner123 вне форума