Приятель
Регистрация: 12.12.2008
Пол: M
Провайдер: ВТ
Сообщений: 228
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 0 Всего
|
Цитата:
Сообщение от Millioner123
Вот мнение одного человека.
Цитата:
Никакого вектора в движении человечества нету. Человечество идет по кругу. Есть 25-летние циклы - цикл поколений и основной цикл экономики. Есть 70 - и 300-летние циклы - исторические. Есть 600-летний - цикл доминирующей цивилизации (кстати, сейчас очередной цикл заканчивается, и нынешний кризис - не экономический, это кризис всей цивилизационной модели, изначально сформированной в Западной Европе в XIV-XV веках). Наверняка, существет какой-нибудь цикл в 3000-4000 лет, а может быть и суперцикл в 10-20 тысячелетий. Более того, цивилизация могла уже достигать нынешнего и даже более высокого уровня технического прогресса, а потом скатиться в варварство. Все следы (включая свалки) технической цивилизации могут быть стерты в течение шести-семи тысячелетий, при условии серии глобальных катастроф и резкой смены климата, а возможно и чего посерьезней. Человечество живет сегодняшним днем, максимум - думает о завтрашнем и помнит вчерашний.
Не будет конца цивилизации. Будет конец нашей цивилизации. Совсем скоро. Через 10-20 лет. Распадется мировая экономика, разрушится мировая культура (то, что еще не выродилось), система ценностей. Сильно, возможно в 2-3 раза, уменьшится численность человечества. (У России неплохой шанс уцелеть, и не из такого вылазили). Многие мировоззренческие концепции будут пересмотрены.
А потом возникнет новая цивилизация. Придут новые идеи. Люди учтут ошибки нашего этапа цивилизационного пути. Начнется новый виток развития. Цивилизация найдет свой путь, чтобы в очередной раз наступить на те же грабли, что и мы: на подмену реальных ценностей искусственными.
Это уже было и это еще будет. Мы знаем два цикла, предшествовавших нашему: это Античный цикл (центры - Рим, Греция, Персия, Карфаген)(окончился примерно в 300-400 годах, после чего 200 лет цивилизационная концепция отсутствовала, грызня, эпидемии и выработка новой концепции), Средневековый (600-1340 годы, центры - Западная Европа, Византия, Арабская империя, Монголия)после чего 150 лет цивилизационная концепция отсутствовала, грызня и выработка новой концепции), Современный (1500-20ХХ годы, центр - Западная Европа и страны, ей колонизированные). Нас ждет увлекательное столетие!!!
|
|
Ну он бы хоть сказал: чем один цикл отличается от другого и по какому принципу он их разделил. А то кажется, что ему просто цифра 600 понравилась.
Цикличность вполне возможна, но широкие, большие циклы должны тогда охватывать других существ с развитым интеллектом, нежели чем человек. Т.к. человек - это продукт различных неповторимых обстоятельств появляющихся в неповторимой последовательности.
Во всяком случае смысл жизни человечества этот человек не разъясняет.
Цитата:
Сообщение от Estariol
А хрен его знает.
Я предпочитаю думать что дела обстоит так:
Все люди, а точнее их души - это часть одной большой. Таким образом, все в мире взаимосвязано. Не будь людей, животных, растений, короче, живых существ - не было бы никакой единой души. никто никого не создавал, не Бог (эта душа) человека, не наоборот, просто это 2 части мироздания. Если они когда-то и зародились, то зародились одновременно. Обе эти части развиваются - в этом и смысл нашего существования, быть часть мира и развивать себя, чтобы развивался он. Задавать вопросы, стремиться найти на них ответы, испытывать чувства - другими словами - жить
|
Мне это нравится. Только скажи, а что есть ее (всобщей души) развитие?
Своего мнения пока нет.
|