Dr.Zhivago, статья, конечно, хорошая, но... До этого всего можно дойти и своим умом (что я успешно и сделал в свое время). Я много думал на эту тему в свое время, и не могу согласиться с тем, что смертная казнь не сдерживает ООП. Сдерживает, и еще как. Такой вывод я сделал не на пустом месте, а в том числе и после разговоров с людьми, которые не раз "отдыхали". Кроме того я не предлагаю убивать всех подряд. В конце концов можно разработать механизм, при котором свести к минимуму судебную ошибку.
И на конец, в США, как известно, в некоторых штатах смертная казнь до сих пор работает, и ни кто Америку не изолирует. И не забудем о том, что данный мараторий был принят под давлением запада, в т.ч. и США.
А я вот слышал что в Китае расширяют список расстрельных статей. Не факт что это так, источник не официальный.
При всем этом я согласен с тем, что если кому-то приспичит убить, он убьет. ни смотря ни на что.
Я бы согласился поменять смертную казнь на полную психокоррекцию личности. Но увы, такие технологии пока не доступны. Хотя это не многим лучше. чем расстрел.
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
какая это будет демографическая катастрофа?
|
Какая? Да почти ни какой. А если и будет, то не надолго.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
А вообще бы я запретил жанр лагерный шансон.
|
Согласен, конечно, но в свете того что теперь "кофе - оно" лагерный жаргон просто сказка какая-то.