fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2009, 00:25   #64
Активисты

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Kernel Panic Посмотреть сообщение
Все эти изменения касательно дОговоров и "я пью горячее кофе", как мне кажется, аналогичны зале
Не знаю, может быть, но мне это все не нравится. Какой смысл в смене рода слова? Какой смысл в смене гласной ударения? Какой смысл в замене гласных и коверканье слов? Вряд ли ты мне ответишь на эти вопросы. Поэтому считаю все это не только бессмысленным. но и вредным. если не назвать это прямой провокацией.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Цитата:
Любое отклонение, по идее, означает безграмотность.
По идее - да. Я готов принять разумные и вполне объяснимые отклонения, с моей т.з. конечно, и сам ими пользоваться.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Цитата:
Любое отклонение, по идее, означает безграмотность.
По идее - да. Я готов принять разумные и вполне объяснимые отклонения, с моей т.з. конечно, и сам ими пользоваться.

А вот о чем я говорил, когда упоминал что "яти" были упразднены официально, а не ушли сами собой:

Декрет Совнаркома "О введении новой орфографии" принят 10 октября 1918 года, а 13 октября был опубликован в Известиях Всероссийского центрального исполнительного комитета Советов. Он был подписан замнаркома просвещения Покровским и управделами совнаркома Бонч-Бруевичем. В соответствии с новыми правилами правописания исключались буквы "ять", "фита", "ер", I ("и десятиричное").

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
А вот еще из вики:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Добавлено через 6 минут 17 секунд
А вот и сам декретЪ:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]