Цитата:
Сообщение от Kernel Panic
А какой смысл был у удалении буквы а на конце слова "зала"? Такой же.
|
Ну так она сама собой ушла, а не по указу.
Цитата:
1) Принимаешь современные правила как "верные", отклонения от них считаешь проявлением безграмотности
|
В плане письменности - да.
Цитата:
2) Проотив безграмотности
|
Особенно в плане письменности.
Цитата:
3) Против любых изменений языка под давлением сверху, любых изменений со стороны власти итп.
|
НЕ совсем так. Не против любых, против устоявшихся доказанных. Т.е., если кофе - ОН, значит ОН и ни как иначе, кроме как с доказательной базой.
Цитата:
Любая эволюция языка согласно п1. попадет под безграмотность.
|
Не любая. Например, не "разумная миграция" слов.
Цитата:
Отсюда напрямую следует, что ты против эволюции языка.
|
На основании вышеизложенного - да. Например, как когда-то землю считали плоской, и пришлось приложить немало сил и жизней, что бы доказать обратное. Другими словами - язык один из стержней нации, и сломав его, сломается все остальное. Впрочем это было написано не один раз. В кратце, в результате таких действий язык, вместе с культурой, может свалиться до уровня КУ/КЮ, если несколько с утрировать.
Цитата:
Я спорил с тем, что реформа прошла легко и не встречала критику.
|
А я и не говорил, то она прошла легко. Я говорил, что я не знаю (точнее не знал) по какой причине отменили "ять". Теперь знаю, исходя из текста декрета.
Цитата:
Сообщение от MoxX
Идите лучше пенсионерам помогайте. Топтать клаву - дело нехитрое.
|
Не учите меня жить, лучше помогите материально.
Цитата:
Сообщение от Estariol
никаким образом кроме как с помощью отмены правил "сверху" он эволюционировать не может.
|
Не верно, думаю. Миграция слов происходит сама собой или под влиянием обстоятельств, но не по приказу свыше. Против такого развития и изменения языка я ни чего против не имею.