fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2009, 20:53   #4
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

crazyelephant, по классификации УК - пьяный водитель не ООП.

Ну и что, что в Америке процент заключенных самый большой в мире. У них разве тоталитаризм? Пичина тут в демократии, как ни странно. У них прокуроры у судьи выборные должности. И поступив на службу они стараются поддерживать популярность. А что может быть популярнее чем месть.

Но надо признать в Америке еще практикуют длительные сроки заключения и они имеют эффект. У нас такая практика не прокатит - не потянем экономически. Т.к. количество осужденных в процентном числе чуть меньше, чем в Штатах, но ВВП на душу уступает в 4 раза. Расстрел - не выход.

Последнему я нашел очень хороший аргумент: если человеку грозит расстрел и за кражу и за разбой, то он выберет разбой. Насилия больше станет. (Да, в этом абзаце и ответ мой на предложение твое казнить рецедивистов.)

Нет. Ну вот зачем тебе бездумных идиотов казнить? Надо, тех кто с умыслом. Лидеров организованной преступности, наркоторговцев героина (барыг анаши я бы вообще не трогал).

Graf, конечно можно. Писмо к шакалам из НКВД или другой структуры по гос. безопасности и чиновник труп. Но вот на этих, шакалов, кто в воронках ездил, управу можно было найти?

Не цвести и пахнуть будет освободившийся. Не о том говорю. Не придерайся ко словам.

Я понимаю твою параллель. Типо: вот какие заключенные плохие, смотри, жалеть их не стоит. Я те скажу: жить все хотят (или почти все), если на тебе только зековская рубаха, а в кармане 0 рублей, то ты будешь грабить и убивать, благо твои друзья, с которыми ты обязательно подружишься в камере, это делать умеют. И я не утрирую. Не их вина, что они оказались на воле.

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
е так уж и много. но и немало.

1. Убийц, если доказан умысел
2. Насильников. всех уровней
3. Пьяных за рулем, в случае ДТП со смертельным исходом
4. Взяточников
5. Наркоторговцев, всех уровней
6. Производителей контрафактной продукции. если доказано, что эта продукция несет смерть. Например, производители ВВИ.

Вот основной список.
1. а бытавуха по пьяне - это с умыслом?
2. не, а вдруг девушка наврала? Ты вот эдак отматросил, бросил, а она со зла пошла в милицию и заявление написала.

Тут лучше педовилоф и тех кто не одну изнасиловал.
3. согласен.
4. согласен.
5. барыг анаши, кокакина и грибов не надо стрелять. Первых вообще трогать не надо.
6. "смертельно-опасной" - как-то размывчато. Я часто слышал о таких продуктах, которые повышают шанс рака - их можно назвать смертельными? Или самогонка, которой травятся - к таковым отстосится? Ты, кстати, пример привел - я не понял.

П.С. О сутенерстве что думаете, за него вообще дают административную ответственнуость. Вроде и сволочи полные,но имеют положительные стороны для общества: уменьшающают кол-во изнасилований, а так же дают хлеб никаму ненужным наркоманкам.
Dr.Zhivago вне форума