Chertena и
Graf, я считаю, что ни за какое бытовое убийство казнить нельзя. Потому что таковое убийство обычно совершается в состоянии аффекта или полуаффекта; ему предшествуют долгие ссоры, выеснения отношений; человек которые совершает таковое преступление явно не думает о последствиях (т.к. бытавуху раскрывают в один день), и явно не из корыстных побуждений (что можно взять с друга-собутыльника или с собственной жены или мужа?). Этому преступнику и наш УК не дает больше 15 лет тюрьмы. И самое главное - смерная казнь не сможет иметь профилактического действия, потому что преступление обычно совершается в порыве гнева, когда все и на вся пох; да и работать в том случае и пить меньше тоже не будут. Вы рассматриваете ту среду, как свою, что там живут сознательные граждане, как вы сами. Но это не правильно.
Graf, между тем смертная казнь тоже под мараторием, хотя ты и ставишь вопрос о том разрешать ее или нет. Почему за водку не сажают, а за анашу надо сажать? Чем она вредней?
Закон разделяет тяжелые и легкие накотики. Почему бы и твоим "поправкам" к УК их не разделять?
А я полагаю смертная казнь проихводителей смертоносной продукции отразиться на экономике. И именно потому почему я тебе писал. В современной России нельзя запретить посредников. Надо признать, что они несут определенную пользу.
Так чем же злостно сутенерство? Если девушек не насильно заставлют там работать, не похищают для этого, то чем сутенеры так плохи?
Народу при Совке "жить" давали, но не кормили. За колбасой и консервами мои родители ездили в Москву. Хотя я не сомневаюсь, что при социализме обеспечить потребителей достойно можно. Но не в том случае, когда на твой социализм всесь остальной мир (да и обратно тоже верно) смотрит как на врага, и приходится вместо булок и масла штамповать ракеты и танки.
Ты от человека слишком многого требуешь, говоря, что он должен искренне чувствовать вину и желать ее искупать. Это только Раскольников был рад, что его на каторгу сошлют. Но тот был испорчен умом. Другие пресупники не такие. Они обычные люди, когда их бьют им больно, они хотят избавится от боли и от мучений.
crazyelephant, За то разбой легче совершить чем кражу. Для последней нужна кое-какая подготовка и умение. Для первого лишь пистолет и тупая голова. Да и двери минимаркетов всегда открыты, объект разбоя долго искать не надо. Да и когда во время разбоя будешь действовать, то лучше сразу всех замочить. Какая разница? Ведь тебе грозит одно наказание за все - смерть.
Нет, бездумных престпников не надо отпускать. Ты часто берешь другую крайность, которую я вовсе не предполагаю. Эффекта от казни то ведь не будет нифига, бездумных претуплений меньше не станет.
Про пьяного водителя согласен.
И что и ты за продажу анаши хочешь казнить?