fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2009, 03:21   #5391
Приятель
 
Аватар для turael
 
Регистрация: 23.01.2008
Пол: М
Провайдер: ВТ
Сообщений: 170
Поблагодарил: 217
Поблагодарили 229 раз в 59 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

upoke3, по имени не знаю этого товарища, но ему очень хорошо видно
когда слушал первый раз дико меня проперло, а ведь это не стеб, а манера исполнения на полном серьзе, называется Вокализ)
Вот что по этому поводу говорит википедия:
Вокализ:
Вокализ (от лат. vocalis — звучащий, поющий) — пьеса для голоса без слов, состоящая только из гласных звуков. Также этим термином называются упражнения для голоса, необходимые для его развития и освоения различных технических приёмов. Существуют целые сборники таких вокализов-упражнений.

Вокализ появился в середине восемнадцатого века. Первыми произведениями, исполняющимися голосом без слов, стали упражнения композиторов Люлли и Рамо. До девятнадцатого века упражнения, написанные в технике вокализа, широко применялись в учебных целях.

В девятнадцатом веке вокализ становится популярен благодаря многочисленным этюдам, в которых голосу аккомпанировало фортепиано. Большой популярностью пользовались, например, вокализы Джузеппе Конконе.

Во второй половине ХХ века на Украине и в России были опубликованы и нашли широкое применение в вокальной педагогике вокализы И.Н.Вилинской (1920-1986), дочери известного композитора Н.Н.Вилинского.

Наиболее известные музыкальные произведения, основанные на вокализе — «Вокализ» Рахманинова, «Хабанера» М.Равеля, "Bachianas Brasileiras No. 5" Вилла-Лобоса и Концерт для голоса с оркестром Р.Глиэра. В индийской классической музыке используется прием "aakaar" — голосовые упражнения перед пением.

Последний раз редактировалось turael; 10.09.2009 в 03:26.
turael вне форума  
Ответить с цитированием