Со щитом в руке проблемы у меня возникали только с кабанами, так как те умеют твой щит в сторону отбрасывать. Вообще против тех же сверчков хороший способ - выманивать по одному, поймать его атаку на щит и провести на нём комбинацию, они тебя не ранят, а тебе 90 опыта.
Цитата:
Сообщение от The Godfather
Сохраняешься после каждого удачного удара, загружаешься после попадания по тебе.
|
Так у меня было только на дуэлях с людьми, но там больше моя нетерпеливость сказывалась

Хороший способ - прокачать владение мечом до умения "удара сбоку" и когда противник атакует, уйти в блок, сразу ответить боковыми ударами и снова в блок. Если у противника атака состоит из 2-3 ударов или просто пробить его не получается, нажимаешь резко два раза влево (или вправо, но там у врага щит чаще всего) или влево+пробел, и персонаж делает стремительный рывок всторону и оказывается сбоку противника, откуда можно его неплохо побить. А если сделать так дважды, то можно врага в спину боковыми ударами бить довльно долго, тех же червяков на болоте я так убивал, они даже развернуться не смогли.
Реальным спасением для меня были навыки карманной кражи и взлома, к 6му уровню таким образом "скопил" 2000 монет, да и многие задания становятся в разы проще, когда нужную тебе вещь можно сразу выкрасть, а не бегать по глупым поручениям.
Единственный недостаток, который я заметил - глбчный журнал, у меня просто не появляются в нём записи, квесты по памяти делаю или на бумажку записываю. У остальных тоже так?
А ощущения от игры как от "той самой" первой готики, рекомендую.