В разы хуже предыдущей части..
Смотрел в 2 захода, ибо продолжительность в 2,5 часа неоправданна.. (Например Темного Рыцаря смотреть было очень интересно)
Первый раз смотрел до всблёва, не вытерпел, досмотрел на следующий день.
------------------------------------------------------
Фильм, просто убожество из убожеств.. если вырезать все нудные моменты, моменты с бестолковыми разговорами и унылыми "шутками", от силы получится 40 минут красивого экшена.
Нет, я конечно знал что Майкл Бэй любитель поснимать дорогой трэш, но блин настолько запороть фильм..
Вот накой черт эти дебильные шутки в стиле Петросяна, какие то нелепые сцены с родителями и прочей ерундой.. Я после этого чуда посмотрел G-Force, шутки в обоих случаях были одинаково "качественные", только во втором они были оправданы тем, что снято было на детскую аудиторию..
Сюжет просто нелепый.. Снято вообще убого, какие то лоховские десептиконы, унылый главный герой, пыль-кинжал от которого его плющило не по дедски.. этот итальяшка с его дурацким пафосом.. типа он такой вояка, что последнее яичко отдаст за USA.
Главный герой, вообще отдельная тема... блин да если у меня бы была бабища с такой жопой.... вообще я даже рассказывать боюсь чтобы я с ней вытворял..
А этот дрочер решил уехать, и жить с такими же унылыми друганами, которые половые губы в журналах разглядывают, ну или в худшем случае фапают на десептиконов
А эти нелепые переходы и сцены... тут они в одном месте, а тут они уже в лесу.. че за бред.. я сначала подумал, что меня с пива развезло, и я уже слишком медленно моргаю, отмотал.. та же фигня.. ладно..
Отсылают они вообщем в Египет свои беспилотники.. повторяюсь БЕСПИЛОТНИКИ.., только они видят что их бравых солдат убивают и кромсают (крови я так за фильм и не увидел, ну или руки оторванной), сразу на фоне заката пустыни едут танки, вертолёты, солдатики бравой американской гвардии..WTF... причем ещё раз напомню, они посылали БЕСПИЛОТНИКИ!!
Блин, а супер-мега пушка-орбитальный лазер, которая бомбит "вражескую мошонку".. вообще бред бредом..
Я вообще не пойму, как у такой фигни ещё накопилось 6 баллов на IMDb, когда у того же G-Force 4.5..
ЗЫ - И если честно, я даже не понимаю зачем, а точнее для кого сняли этот фильм... Фанатов как я понял как таковых нет (имеется ввиду фильма), 1 часть не такой уж и The Best и никто вторую часть то и не просил.. разве что для жующего зрителя или детей, ну или для нынешней молодёжи прокуренной Тропиками и Жарой-2.
ЗЫы - Всё выше сказанное, конечно же, ИМХО. И не надо мне говорить - "Чё, это же Трансформеры, хули" или "Да ты нифига не понимаешь в крутом кине".