fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 17:47   #27
Активисты

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Wolf_and_fox Посмотреть сообщение
пока не будет нормальной производственной культуры,
Культура, как прыщь, на пустом месте сама по себе невырастет. ее надо воспитывать. А это пахнет тем многим, что многой части населения, особенно молодежи, увы, не понравится.
Цитата:
Сообщение от Wolf_and_fox Посмотреть сообщение
И начинать надо с высшего состава,
Верно, вот только высший состав тоже надо драть за всякую хрень, например, нецелевое расходование средств, уход от налогов, необоснованные бонусы, умышленный развал редприятия, ну и т.д.
Цитата:
Сообщение от v_malochnik Посмотреть сообщение
Сразу поднимутся профсоюзы, общества по правам человека и прочие.
Ох уж мне эти права, вместе с профсоюзами.
Первые повсеместно нарушаются, вторые просто не работают.

Цитата:
пока каждый работник не поймет или его не заставишь понять важность работы, все будут забивать.
Интересно, а как можно это вдолбить?
Когда отношения на предприятии строятся по формуле "я начальник - ты дурак", и когда одни жиреют, а вторые только беднеют, ни какое вдалбливание не поможет, только запугивание.
Если бы все делалось честно со стороны руководства, то и со стороны рабочих то же начались бы подвижки, ну кого не проняло бы то можно уволить. Но ключ здесь: поведение руковдства (всех уровней) и его отношение к рабочему (подчиненному).

И еще вот что нужно сделать: срочно поднимать престиж рабочих профессий, и не только "большим" рублем. Да, это сложно, почти не возможно, учитывая гипертрофированное чувство важности и крутости современных "хозяев" преприятий. Но что-то делать все равно надо, а не ждать, когда мы станем китайской провинцией, или американской колонией.
Цитата:
массовое увольнение они не пропустят,
А что толку? Ну покричат, ну по протестуют...на этом все кончится.
Если взять. например, профсоюз на моем предприятии, то вот такая картина (часть диалога между рабочим коллективом и профработником из которого собственно и состоит весь профсоюз):

- Екатерина Георгиевна. но это же беспредел и прямое нарушение ТК, вмешайтесь пожайлуста...

- Ребята, вы поймите меня правильно. мне до пенсии пол-года осталось, да и после пенсии хочу поработать. Да и к слову сказать, все мои потуги ни к чему не приведут. Помните...(вспоминает один случай когда просоюз решил вмешаться) и что? Вопрос так и не решили, хотя и были правы, а я осталась одна....

............

Цитата:
а то что производство на современном оборудование хуже чем на коленке, не важно...
Это где унас современное оборудование? Может где и есть, а у нас нет.
Для примера: в Германии переоборудование производства происходит не реже 1 раза в 5 лет. Естественно постепенно и почти не заметно.