Цитата:
Сообщение от Millioner123
Т.е. нужно позвать Vito Corleone ?
|
Да хоть самого дьявола. А еще лучше правительство с сильной политической и государственной волей. Для которого процветание своей страны и благосостояние своего народа было важнее собственных счетов в банках офшорных зон.
Цитата:
Сообщение от crazyelephant
приходит молодёж на работу
|
Не давно с таким молодым работал. Ему (молодому) первому нах ни чего не надо. По тлф попиздеть, еще херней какой-то позаниматься. только не работать на ровне со всеми. В общем по принципу "солдат спит - служба идет". Нет. ему. конечно надо много чего, только он это хочет получить быстро и сразу. А работать он не хочет.
Цитата:
Сообщение от Specter
А раньше не было с чем сравнивать?
|
Ну дык, а я чего написал? Сравнивать было не с чем, я имею ввиду иномарок почти не было, и ведь ни кто не жаловался. Внутренний модельный ряд я специально не оговариваю.
Цитата:
Сообщение от Specter
А хозяин кто?
|
В плане? На ВАЗе не знаю, точнее не помню, но это не важно. а ГАЗе Дерепаска, на УАЗе еще кто-то...
Цитата:
Сообщение от Specter
А они и сейчас ниже.
|
Намного ли? Мне лень выяснять цены, но думаю наши не сильно дешевле Самандов и КИА. НЕ, конечно, если взять AUDI Q7, или LEXUS какой-нибудь, то понято, наши сильно дешевле.
Цитата:
Сообщение от Specter
Вот как качество увеличить?
|
Сложный вопрос. Это комплекс мер и не без тирании.
Цитата:
Сообщение от Specter
Нужно вернуть инженеров и ученых назад в Россию или научить, как вариант
|
Millioner123 прав, не поедут. И дело даже не в ценностях, хотя и в них то же.
Цитата:
Плюс должна быть примерно аналогичная зарплата как в развитых странах,
|
А что по поводу цен? Нет, ты наивно полагаешь, если мне (под собой я имею ввиду не только себя, конечно), например, как спецу достаточно высокого класса полжат $5000, то цены останутся стоять на прежнем месте?
Если бы у нас ценообразование происходило по правильной схеме, то тогда, наверное, сработало бы. НО ценообразование у нас происхоит по схеме "жадность". А это не правильная схема. Но она работает.
Цитата:
Как пришёл кризис, у нас в России сократили около 30 % программистов,
|
Как пришел Ельцин, так сразу начали сокращать "ненужных" людей, увеличивая нагрузку на оставшихся. при этом не увеличивая зарплат. Это вообще-то отдельная тема, но в качестве лирического отступления:
Оффтоп
Возьмем мое предприятие. Не сильно большое, но и не маленькое. По нормам (которые ни кто не отменял) это предприятие должен обслуживать персонал, из расчета нагрузки в чел/час/объем, в кол-ве:
Электротехнический персонал: 8 (2) человек
Персонал ПСХ: 15 (3) человек. включая операторов
Электротехнологический: 4 (2) человека
Вспомогательные и слесарно-механические: 10 (2)человек, включая станочников.
Строительная группа (столяра, отделочники и т.д.): 5 (2) человек
В скобках указано реальное положение вещей. Но есть одна тонкость. За недостающих "работают" те, кто "по-середине", между основным руководством и рабочим классом. Например, инженер по экологии (по тчо он нам нужен я не знаю, зато знаю, что он родственник одного из совета директоров) еще является слесарем механо-сборочных работ и токарем по совместительству.
Так что в том что сократили програмистов, нет ни чего удивительного. В том что они уехали, то же ни чего нет. Но, с моей т.з. программиста "сделать" легче, чем фрезеровщика. Да и чего у нас сейчас програмируют?
Добавлено через 10 минут 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Specter
или научить, как вариант
|
Вот хожу я часто мимо ПОлитеха...смотрю и думаю, какие нахрен инженеры получаться из этих, почти уже алкоголиков.
Снова лирика:
Оффтоп
Не так давно к нам на работу пришел начальником, а точнее инженером по зданиям и сооружениям, после института, руководить одним плотником. Ну это пол-беды. Беда в другом...Он гвоздь от шурупа плохо отличает, а то что молотки делятся по весовой категории, а не только на молоток и кувалду, он и вовсе не знал. Знал что есть маленькие, по-больше, большие и кувалды. И что это за начальник такой? Эмаль от краски то же не отличал (ради справедливости скажу, что я то же особо не разделяю, но у меня совсем другая специфика).
Зарплата его не устроила в 17000 руб.
Так вот что я скажу, кадры надо не только учить, а еще и воспитывать.