Цитата:
Сообщение от Dark Savant
Когда этот нарот успел устать? Мне кажется никто из ныне живущих не застал ни одного акта осмысленного народного волеизъявления.
|
Ну осмысленного волеизъявления народа и не было никогда.
Из-за развала Совка мы с тобой жили 20 лет в стране, наполненной криминалом, повальным пьянством и бездарной массовой культурой. Ты разве от этого не устал?
Цитата:
Сообщение от Millioner123
Было бы желание, остальное всё приложится, особенно в России, где всё покупается и всё продаётся.
У меня друг от армии отмазался за две коробки конфет и 1500 руб.
|
Конечно, если у тебя папа военный комисар, то и спасиба будет достаточно. Но в других случаях так получается, что дешевле 100 тыс. военник не возьмешь.
Цитата:
Ещё как бесполезно, лучше бы юридическую с экономической частью подтянули бы, было бы куда более полезнее, особенно с нашими законами которые можно рассматривать в 3-х плоскостях.
|
Про экономическую часть не понял. А вот на счет юридической: дела по дедавщине рассматривают военные суды, в обязательном порядке. Но наказывают чаще всего лишь солдат, учавствовавших в избиениях и вымогательствах. В то время офецеры, попустительвующие беспределу остаются на свободе и даже не лишаются званий. В письме же как раз и просится уделить особоей внимание лиц из кремлевской администрации судебному процессу, чтобы все виновные были наказаны.
Письма, коллективные, писать в гос. органы небесползно. Именно посредством такого прошения был принят указ о "Дне программиста".
Цитата:
Гражданское общество, это когда повысили проезд до 14 руб. и 80-90 % жителей Нижнего (кто пользуется маршруткой) не поехали бы на ней, а лучше бы не ездили на ней неделю. А пока каждый сам за себя, это к добру не приведёт.
Садятся на шее, до тех пор пока позволяют садится. (с)
|
Верно. Но разве нижеприведенная цитата - показатель гражданского общества?
Цитата:
Так играйте по правилам игры: купили бы военник и всё свободны (почему этим не пользоваться ?)
|
Цитата:
Революции тормозят развитие общества, но это моё IMHO.
|
Возьми Октябрьскую революцию. Экономическая составляющая затормозилась только на время Гражданской войны. Но потом материальное производство, подкрепленное индустриализацией и коллективизацией, пошло резко вверх.