fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2009, 00:46   #62

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,432
Поблагодарили 4,492 раз в 1,174 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
270 Всего

По умолчанию Оранжевая Книга Цифровой Фотографии + CD

описание:
Вот как сам автор ее описывает:
"Оранжевая книга" - это результат моего годового труда. Большая часть материалов книги (хотя, далеко не все) присутствует на этом сайте в той или иной форме. В книге эти материалы систематизированны и дополнены новой информацией и тенденциями в области цифровой фотографии за последние несколько лет....

Бывают книги по фотографии детально описывающие теорию интерференции и дифракции света. Эта книга не о теории. И не следующая в серии многочисленных "бестселлеров", напичканных спецэффектами для Photoshop. Большинство из этих книг обычно ведут читателя как слепого ягненка по шагам очередной процедуры "улучшения" фотографии и оставляют в итоге со смешанными чувствами - радостью от полученного результата и полным непониманием, как этот результат был получен. Это книга не руководство по Photoshop. И не о том, как выбирать цифровую камеру. Эта книга о фотографии. По-крайней мере, мне очень хочется в это верить. Но писать о фотографии вообще было бы достаточно самонадеяно.
Поэтому я старался создать практическое руководство о том, как получить максимум от своей цифровой камеры. О том как снимать, обрабатывать и печатать изображения, состоящие, в сущности, из нулей и единиц - о цифровой фотографии, об опыте и знаниях, которые я накопил за годы занятий цифровой фотографией и которыми хотел бы поделиться с вами.
Но не ищите в этой книге ответы на все свои вопросы, поскольку эта книга - всего лишь сугубое мнение о цифровой фотографии одного человека.

пример страниц:

содержание:
Глава 1 Основы фотографии
Общие мысли насчет фотографии. Как снимать, что снимать и зачем? Почему у одних получается, а у других нет. Как оценить свои работы и что скрывается за термином композиция.
Глава 2 Цифровые основы
Цифровая камера имеет свои особенности. Знать эти особенности и уметь ими пользоваться - одна из важнейших составляющих успеха. Гистограмма, чувствительность, карты памяти и "цифровые кошельки" - вот лишь некоторые особенности цифровой фотографии.
Глава 3 Цифровой негатив
Эта глава полностью посвящена формату RAW. Если ваша камера может снимать в этом формате, то вы просто обязаны прочесть эту главу. Перед тем как отказываться - узнайте от чего вы собираетесь отказаться.
Глава 4 Зеркало для героя
Это то место, где я попробую дать вам совет по выбору вашей цифровой камеры. Вы, конечно, можете пропустить предыдущие главы и сразу киниться на поиски ответа на самый животрепещущий вопрос современности "что купить?", но я рекомендую вам всё же прочитать три предыдущие главы - без них ваш выбор будет основан на ощущениях, а не на знаниях.
Глава 5 Растворимый Photoshop
Эта глава должна дать вам основы цифровой обработки фотографий. Здесь вы узнаете что такое резкость и как бороться с шумами, почувствуете вкус растворимого Photoshop и узнаете почему 16 бит иногда лучше чем 8. Ну и, конечно, приобщитесь к теории управления цветом. На практических примерах!
Глава 6 За семью печатями
Прочитав эту главу вы можете считать основную задачу этой книги выполненной. Теперь вы знаете, что такое цифровая фотография, умеете снимать, обрабатывать и печатать свои снимки.
Глава 7 Как они это делают
Здесь я попытаюсь удовлетворить тех, кому основ цифровой обработки явно маловато. Знание этих приемов позволит вам значительно расширить ваши творческие возможности.
Глава 8 Секретный фарватер
В этой главе мы вернемся к истокам и пройдемся по всей процедуре работы с цифровым изображением - от съемки до печати. Пройдемся с чувством, с толком, с расстановкой. Вы узнаете как каталогизировать и архивировать свои фотографии, на каком этапе нужно усиливать резкость, а на каком бороться с шумами.
Глава 9 Когда гаснет цвет
Отдельную главу я посвятил черно-белой фотографии (ЧБ). Точнее ее цифровому воплощению. Мы поговорим о преобразованиях в ЧБ и различных способах тонирования черно-белых изображений.

CD: что же там внутри
Actions - несколько авторских экшнов
Bonus - дополнительные необходимые файлы
Chapter 7 - исходный материал и конечные результаты для 7 главы
Russian Screenshots - скрины с окон в русской версии Маc'а
Video Lessons - несколько видеороликов из 7 главы

Год выпуска: 2006
Автор: Д. Рудаков
Жанр: компьтерная литература
Издательство: Питер
ISBN: 5-469-01094-5
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 200
Размер: 387 MB

1. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
2. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
3. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
4. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
5. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось Ёzhek; 18.10.2009 в 03:23.
Ёzhek вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ёzhek за это полезное сообщение:
Gvendy (21.11.2009), KaZantip)) (20.10.2009)