fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 22:45   #14
Активисты

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
в том то и дело что они корректироваться должны, до 18 лет, хотя бы в вопросах питья и курева, тут главное родителям не проглядеть.
То же самое ия говорю, только другими словами
Цитата:
Дети это действительно личности, но личности не сформировавшиеся и которые ровняются на личности своих родителей, поэтому я и говорю, что если в семье хорошие отношения, родители не имеют вредных привычек, и говорят детям что никотин и алкоголь - это по сути яды замедленного действия, то вероятность того что ребенок не будет курить и пить, куда выше, чем у курящих и (хоть и в меру) выпивающих родителей. Конечно бывают и исключения, и ес-но, то, что человек не начал пить и курить до 18-ти лет не гарантирует, что он не сопьется к 25 (я уж молчу о 45), но вероятность будет куда ниже.
В общем-то не оспаривается. Ибо есть примеры и того и другого.
Цитата:
А как её мать? пьет? курит?
Выпивает, конечно, но реже чем я. Не курит.
Цитата:
эммм... в смысле?
Ну, тут сложно объяснить двумя-тремя словами.

В 20 еще не забыт подростковый период с одной стороны, а с другой стороны нет еще пока полного понимания "жизни в обществе". Оно (понимание) прихоит позже, по мере накопления опыта "взрослой и самостоятельной жизни", т.е. жизни практически независимой от родителей. Плюс к этому молодые и активные гормоны, которые не дают возможности серьезно относиться к ситуации. Их дейсвтие ослабевает когда молодой человек женится (девушка выходит замуж). Правда последнее время ранние браки быстро распадаются, но это чаще по другой причине.
Где-то к 35 все устаканивается, и человек ведет более ровную жизнь или по-другому "успокаивается". Конечно есть исключения и в ту и в другую сторону.
Цитата:
с 18 лет человек сам в праве решать
ПО закону - да, по жизни - рановато будет.
Цитата:
правда когда меня поймали, мне было 15 или 16 (а начал в 14) )) а ты во сколько лет курить начал?
Когда меня все-таки поймали. мне было 13. А начал по-серьезному в 10, баловался с 7.
Цитата:
и даже там имелись ввиду люди старше 21 года, темы детей и их взаимоотношений с родителями, я вообще касался.
Ну вообще-то текст читается как "общее определение", а не как относящийся к лицам 21 и страше. Так что уточнять надобно.
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение:
Estariol (22.10.2009)