fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2009, 21:05   #37
Хороший Друг

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 386
Поблагодарили 392 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Цитата:
Сообщение от lvd88 Посмотреть сообщение
С одной стороны если ты не уступишь место - не воспитан, а если уступишь - оскорбляешь подчеркивая этим поступком что она женщина.
Какое страшное оскорбление - женщина По мне, то лучше пусть примут за женщину, чем за.. мужчину

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
В нашей стране это выглядит по другому - вот ты сидишь, видишь женщину средних лет, уступаешь ей место... не знаю, конечно, что она там подумает, но я бы на её месте подумал "он что, меня за старуху принимает?". А если наоборот, молодую, то: "он что считает что я такая немощная?!". Вот действительно интересно, считают ли наши девушки что они слабее мужчин, или они считают себя равными им т.е. как бы они отреагировали (или, другими словами, какого их воспитание)?
Я подумаю, что этот человек достойно воспитан, как воспитано моё окружение, или ему хочется сделать мне приятное. И конечно отблагодарю. Уже писала об этом выше в теме. Никакого оскорбления от такого поступка не испытаю. Наоборот, радость!

Добавлено через 12 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от pizza Посмотреть сообщение
Ситуация
Неприятная ситуация. Здесь уже не идёт речь о поле человека, равенстве полов, здесь человек физически слабее многих сидящих. Даю 100%, что любой мой хороший знакомый уступил немедленно своё место.

Специально вчера прослушала что говорят в автобусе. Обязанности пассажира - это оплатить свой проезд. Далее просят быть взаимовежливыми, уступать места инвалидам и пассажирам с детьми. Как видим из последнего предложения, людей просят быть вежливыми, но не в коем случае не заставляют. Так что в ситуации "М Ж место" дело выбора человека. Можно толкаться друг с другом, можно решить дело миром в пользу физически слабого, можно действовать согласно своему воспитанию. Как вам угодно.
Chertena вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Chertena за это полезное сообщение:
Estariol (24.10.2009), Millioner123 (24.10.2009)