Цитата:
Сообщение от lvd88
Я задавал именно вопрос про равноправие.
|
Цитата:
Сообщение от lvd88
Права мужчин и женщин равны,
|
Если смотреть с точки зрения равноправия, то почему женщины уходят на пенсию на 5 лет раньше мужчины? Где тут равноправие?
Цитата:
Сообщение от Estariol
В нашей стране это выглядит по другому - вот ты сидишь, видишь женщину средних лет, уступаешь ей место... не знаю, конечно, что она там подумает, но я бы на её месте подумал "он что, меня за старуху принимает?". А если наоборот, молодую, то: "он что считает что я такая немощная?!". Вот действительно интересно, считают ли наши девушки что они слабее мужчин, или они считают себя равными им т.е. как бы они отреагировали (или, другими словами, какого их воспитание)?
|
Думать может , конечно, и думают, но вот повозмущаться лишний раз момента не упустят, а потом кости помыть в своем кругу.
Цитата:
Сообщение от Estariol
что же, те что сильнее должны место уступать?
|
В общем-то. в нормальном обществе, так оно быть и должно, сильный должен помогать слабому, совершенно бескорыстно. В данном случае уступить место.
Цитата:
Сообщение от Estariol
Дело то как раз не в силе или слабости, а в нормах этикета.
|
100% правильно.
А девушкам (женщинам) что бы уставать меньше, надо перестать выкобениваться, типа отказаться от шпилек, носить менее стесняющую одежду не на бал пришли, а с работы домой едете.
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:
Сообщение от ibitsa
А в чем смысл уступать знакомой ?
|
Оффтоп
Вот не уступишь, а потом это будет поводом для отказа