fffffff
Тема: Radio EVA
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2009, 19:37   #77
Заслуженные

Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего

Цитата:
Сообщение от Acid Mike Посмотреть сообщение
Разве в миксмайстере нет встроенного компрессора?
нет конечно.
Цитата:
У меня 6-я версия и он там автоматически запускается.
Че-то я тебе не понимаю... что значит запускается?

Цитата:
А вообще ребят, сводите виртуалом. Особо сложного в этом нет, зато есть большой плюс у этой проги-можно включить настройку по выравниванию уровней в 0 дБ, или по первому треку в миксе. Но, к сожалению и это не всегда помогает. Очень часто один трек звучит намного громче или тише другого, даже несмотря на одинаковые уровни gain.
Насколько я понял, ты говоришь про выравнивание уровней треков. Дык во-1 это есть в любой проге, только реализовано по-разному. Во-2 есть такая замечательная штука как reaplay gain. Я бы сказал, что наиболее качественно с этой задачей справляется именно он. В фубаре есть достаточно удобная реализация алгоритма: инфа там пишется в теги, не портя файл, и есть возможность применять гейн при конвертации файлов.

Цитата:
Сообщение от madhouse Посмотреть сообщение
какой посоветуешь?
Все мои знакомые продюссеры юзают Waves. Я так ваще себе скачал бесплатные [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Хотя качал по большей части из-за флэнджера ибо в миксмайстере его нет в наборе.

Цитата:
Сообщение от madhouse Посмотреть сообщение
Acid Mike, зависит от качества,ре-енкод и все дела.
Качество и ре-енкод то здесь причем?

Цитата:
madhouse, и это тоже. Но в первую очередь видимо мастеринг дает о себе знать. В релизах синглов очень часто один ремикс громкий, другой тихий, оригинал нормально звучит. Так что не угадаешь
Эти проблемы, как раз, легко решаются тем же реплэй гейном.

А вообще, громкость сильно зависит от источника (веб, сд, винил). Веб и сд часто мастерятся немного по-разному, ну а с винилом вообще отдельная история. Видимо, из-за специфики самого винила, в рипе намного больше низких частот, чем в вебке. Эти частоты повышают рмс, хотя от этого, трек не воспринимается намного громчке на слух. Так что винильные рипы, порой приходится по-громче немного делать.

з.ы По многочисленным заявкам сделаю микс на следущей неделе)
ах да! забыл сказать) Музыку для сна и секса (с) я не сильно так люблю, так что не надейтесь что микс будет легким)

Последний раз редактировалось Kernel Panic; 01.11.2009 в 19:43.
Kernel Panic вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kernel Panic за это полезное сообщение:
Acid Mike (01.11.2009), Tresor (01.11.2009)