Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Долгосрочные вложения априори приносят бабла больше, чем краткосрочные,
|
Но это в перспективе.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
а те, кто рулят сферами производств, вроде как на покой не завтра собрались...
|
Да. но эти производственники скорее из старой гвардии, нежели из новой. Если бы производство было выгоднее всего прочего, то предприятия не превращались бы в магазины и бизнес-центры. НЕ было бы намеренных банкротств. ну и прочее.
Оффтоп
Далеко за примерами ходить не буду. Возьму свое родное предприятие. Нужно вернуться немного в прошлое, что бы все было понятно. И так, в советское время было огромное объединение производств. 13 педприятий по области, 2 из них были в городе, были объеденены в одно большое целое. Пришли дерьмократы, и первый же корявый закон о монополизме разрушил это объединение, правда не целиком. Потом вышел еще какой-то циркуляр или что-то в этом духе, и все распалось до конца. Осталось одно предприятие (про другие говорить не буду. у них своя судьба и она мне не известна). В 1998 году перед самым дефолтом начался рейдерский захват предприятия. Людей заставляли подавать акции насильно. Ну тут методы разные были, вплоть до того, что в августе кассир с зарплатой не доехал из банка до предприятия. Как следствие не дали зарплату, а у дверей уже стояла машина с покупателями акций. Эта часть служит для того. что бы было понятно, как из рук, действительно директора-производственника, предприятие попало к....
Чем же занялся новый хозяин? Он раздробил одно целое на куски, везде поставил своих людей. Всех упертых сразу же убрали. Потом было искусственное банкротство отделившихся частей и продажа их типа в третьи руки, в действительности продажа самому себе. И стал, вместо производственного здания с уникальным оборудованием, бизнес-центр. Осталась одно "центральное" производство. Главное здание этого производства принадлежит городу, и город его продавать ему не захотел. Поднакопив деньжат он скупает текстильную фабрику, которая напротив пивзавода "Волга". Для производства? Нет. Производство было разогнано быстро и беспощадно. Сейчас там то же бизнес-центр. И того, от огромного производства остался только один корпус, который он не может ни как купить. Если ему это удастся. то появится еще один бизнес-центр.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Или им сыкотно, что их всех скоро могут поиметь?
|
И ссыкотно то же.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Millioner123
Мне кажется природные ресурсы для России, это очень огромный минус
|
Это можно было бы превратить в огромный плюс.