Цитата:
Сообщение от Millioner123
Не обращайте внимание мне так удобнее.
|
Просто не привычно на форуме так общаться
![Smile](images/smilies/smile.gif)
хотя вы правы, потому как обращение во множественном числе, подразумевает то, что собеседник обращается ко всем аспектам человеческой сущности, а не только к той, которая активна в данный момент))
Цитата:
Сообщение от Millioner123
Так пользуйтесь этим, это очень и очень хорошо когда кто-то разбирается в людях, вам в бизнес надо подаваться, раз вы так хорошо в людях разбираетесь. IMHO
|
В бизнес идут в основном те, кого интересуют деньги, а для меня они имеют значение "поскольку-постольку".
Цитата:
Сообщение от Graf
Это вопрос не долга, а взаимо и самоуважения.
|
да я понимаю, именно потому и уступаю, но это не меняет моих чувств относительно данного поступка.
Цитата:
Сообщение от Graf
Ты не павильно трактуешь слово "ДОЛГ". В дружбе вообще ни каких долгов быть не должно, ну кроме крупных денежных, и то по договоренности.
|
У меня на сей счет другое мнение... долг есть, просто он не считается и не такой явный. Когда ты признаешь человека своим... товарищем (друг - это пожалуй через чур), то как бы подписываешь контракт о взаимо выручке. как только контракт перестает выполняться - товарищество разрывается. А понятие "друг" я даже анализировать не хочу, в любом случае, друзей у меня нет.
Цитата:
Сообщение от Graf
Приятно - не приятно...в этом случае брать не надо, вот и все.
|
Я так и делаю. Упомянул я это, в том контексте, что мне трудно оказать услугу, от которой мне было бы не приятно, сложись все так, что её оказали бы мне. И я уже говорил, что понимаю как это иррационально...
Цитата:
Сообщение от Graf
Я думаю, что это как-то не продуманно...уверяю тебя, как только такая хрень с тобой случится, то твое мнение изменится...наблюдал подобное.
|
Но в данном случае оно такое, какое есть...
Нет, не подумай, естественно я уступлю место человеку с ногой в гипсе и даже с меньшим неприятным ощущением чем обычно, потому что знаю, что в случае, если передо мной окажется с такими же взглядами как и у меня самого, он не будет столь унижен, понимая что это лишь жест вежливости а который я должен был пойти по "моральному уставу" данного общества.
![Rofl3](images/smilies/rofl3.gif)
Даже такой простой вопрос, как оказание услуги, я умудряюсь столь запутать
Цитата:
Сообщение от Graf
Не о что бы это не рационально...это вообще лежит вне данного понятия. Ибо мозг. а значит и психика в случае чего подстроятся под изменения. Ибо инстинкт выживания ни кто не отменял, и от тебя он не зависит. ты. конечно. можешь застрелиться. но только сразу, пока не отработало подсознание.
|
![Rofl3](images/smilies/rofl3.gif)
Да я не про суицид, а про свое поведение писал - суицид в такой ситуации на мой взгляд вполне рационален