fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 12:22   #5
Я тут новенький

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Здравствуйте, Gesser

Рада встретить единомышленника. Мне тоже очень нравится эта музыка, она помогает мне собраться, найти внутренний стержень и в тоже время открывает двери во что-то совершенно новое во мне в мире.

Этот концерт организует несколько представителей нижегородских гурджиевских групп, в дальнейшем мы планируем проведение регулярных встреч-обсуждений и практик Гурджиевского Клуба. Примерно 1-2 раза в месяц.
Если будут вопросы, звоните 432-23-82
Адрес сайта [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Только что получила впечатления о подобном концерте, прошедшем в Кранодаре 15 ноября.

вот фрагмент:

"Музыкальная часть вечера состояла из пяти блоков по три произведения в каждом. Сочетание рояля( пусть даже древнего) и виолончели, их гармоничное звучание друг с другом обращали слушателей к своему истинному «Я»(о котором, вполне возможно, не многие задумывались в своей жизни).Густое басовитое звучание виолончели наполняло пространство зала и слушателей, делая нас всех единым целым, а рояль подхватывал и уносил в высокую даль. Между композициями были минутные промежутки, наполненные звенящей тишиной. Она прерывалась оглушительными аплодисментами людей будто бы унесенных в другие измерения и внезапно возвернувшихся на землю, в зал, в кресло. Никто не хотел, чтобы музыка заканчивалась, но концерт плавно завершался.

Пришло время Движений. Перед концертом нас мучили опасения, что мало будет смельчаков, которые не постесняются на виду у всего зала заниматься Гурджиевскими движениями. Да к тому же и места было немного. Но мы просчитались. Люди, воодушевленные музыкой, сделали невозможное. Стулья из зала просто испарились. Те кто пришел в неудобной обуви, поснимали ее и быстро становились в ряды танцующих. Почти весь зал был готов к действу. В начале были простые движения, которые усложнялись дополнительными элементами. И неорганизованная толпа под воздействием живой музыки и примером ведущей, стала выстраиваться и организовываться. Конечно, персонажи из басни Крылова присутствовали, но это было не важно(по крайней мере, как нам казалось, для этого раза). Все вошли в ритм движения, подтверждая цитату Гурджиева, что человечество есть нервные окончания колебаний Космоса. Пространство было похоже на большое волнующееся Космическое озеро. Вот и все! Концерт окончен. Люди, переполняемые эмоциями, хлопали и благодарили за прекрасный концерт. Радостно и оживленно обмениваясь впечатлениями, подходили к музыкантам, организаторам, надеясь и договариваясь о новых встречах. "
fatima вне форума