Что ж, этого и следовало ожидать. Я ни чего не иею против оплаты за обучение как факта. Можно и такое допустить. Вот только в какой момент. То что предлагается сейчас. то это приведет к тому, что учится будут только дети состоятельных родителей, бедным - 3 класса церковно приходской школы, в свою очередь, и это известно всем, большинство детей состоятельных родителей учатся ради "корочек", а не ради профессии или знаний. И что получится?
Мне можно возразить, мое мнение можно оспорить, но самое эффективное обучение - это бесплатное обучение, включая первое высшее, второе можно и платное сделать. Потому что, тогда будут учиться и выучатся те, кому это действительно нужно. Конечно, и "коркообразные" тоже будут, но их будет гораздо меньше. Но, в конце концов, страна будет держаться на тех, кто учился ради учебы. ради профессии.
Как было? Советы очень не плохо продумали этот вопрос. После получения спецобразования (ВУз, ПТУ, техникум) человек должен был отработать там и тем, где это нужно было гос-ву. Так называемое распределение. Это убивало сразу несколько зайцев:
1) проверялось качество обучения
2) человеку давалась возможность "окрепнуть" в своей профессии
3) пока человек "укреплялся" в профессии он выполнял полезную работу для гос-ва, высвобождая более "старые" кадры для другой работы за меньшие (но не за пустые) деньги.
4) Если человеку нравилось там. куда он попал по распределению, он там и оставался работать, уже за более интересные деньги, а если не нравилось - ему давалась рекомендация или. как раньше называли, характеристика.
И зачем нужно было ломать столь отлаженный механизм мне не понятно. с одной стороны, но крайне ясно с другой.
Цитата:
Сообщение от Dark Savant
Или я не прав?
|
Это называется Родина, и жить хочется на Родине. А в США, канаду или куда, можно и на экскурсию съездить. если очень хочется.
Цитата:
Сообщение от el Futbolisto
На самом деле "моя страна" - это там, где мне хорошо!
|
Увы, это не верное определение.
Цитата:
Сообщение от Dark Savant
цель жизни которого - "жрать-срать-ржать"
|
Именно этого ждут от нашего правительства США и гуманная Европа.
Цитата:
Сообщение от Сергей1988
Хочу в японию или финляндию
|
Прелесть нашего времени в том. что ни кто не держит. Даже подписку о не разглашении брать не будут.
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Millioner123
Очень много пессимизма, до 18+ не советую читать, на полном серьезе говорю.
|
Это не пессимизм, а истина. И наоборот надо читать в первую очередь тем, кому до 18. И давать им разъяснение. а что такое хорошо, и что такое плохо. Желательно с развитым логическим анализом.