Цитата:
Сообщение от Геннадий Г
Знаеш сколько выпускников вузов работают по специальности?
|
Не знаю, только при чем здесь это? Все нормальные студенты курса с 3го начинают искать работу в той сфере, где бы хотели развиваться и дальше! На 3м курсе перевестись на другой факультет можно без проблем (ну опять, же если у тебя не 15 хвостов). Даже, если ты не захочешь переводиться итп, можно получить диплом и на том же факультете, а работать там где тебе хочется (ты же сам говоришь, что главное в нашей системе образования - бумажка ака диплом). Между прочим, так многие и делают (см РФ ННГУ + работа программистом).
Цитата:
Сообщение от Геннадий Г
Не у него есть в запасе пять лет чтоб определиться с жизненным путём.
|
ахахаха) А того кто в армию не ходил, есть только 1 год, да? *ROFL* железная логика просто.
Цитата:
Сообщение от Геннадий Г
Он определиться с профессией а потом если ему понадобится продолжит образования хотя по моему личному мнению нынешняя система образования кроме бумажки не чего не даёт.
|
Ну-ка а можно тут по-подробнее, что значит определится с профессией? Без опыта чувака врядли на какую-то серьезную должность возьмут, это факт. Что же тогда представляет из себя это выбор? Просто ткнуть пальцем в небо и решить, что хочу заниматься именно этим? Если да, никакой разницы между выпускником и выпускником, к-ый год отслужил нет.
Цитата:
Сообщение от Геннадий Г
А всякие отговорки ти по после армии всё забудешь они и есть отговорки кому нужен такой специалист который за год забывает чему его учили десять лет.
|
специалист? то есть по-твоему в школе уже обучают специалистов? Это во-первых.
Во-вторых, Не забывается то, что постоянно, на протяжении долгого времени используется либо в повседневной жизни, либо в профессиональной деятельности. Школьный курс больше относится к разряду "сдал-забыл", и забывается очень быстро. Например, я из всего школького курса смогу вспомнить только математику\физику и частично информатику и только потому-что ими сейчас и занимаюсь