fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2009, 14:19   #259

Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
Ну если контроль - это умение влюбляться во всех подряд
А кто сказал, что во всех подряд?

Цитата:
но при этом не уметь их разлюбливать, когда становиться ясно что ничего хорошего из этого не выйдет
Ну, если пусткать всё на самотёк - то да. Все почему-то забывают, что эмоции - не пассивны.

Цитата:
Можно любить человека таким, каков он есть, но для этого надо знать его; можно, только ту часть о которой знаешь, но это уже... так скажем, не полноценная любовь какая-то...
Термин такой есть - платоническая любовь. Для этого совсем не обязательно даже в лицо знать кого-то.

Просто есть ситуации, когда большего и не требуется.

Цитата:
а еще можно любить то, что ты принимаешь за этого человека, т.е. не самого человека, а образ, который ты о нем составил (то бишь быть влюбленным в него).
Кстати, пытаться составить правильную картину о человеке через виртуал - это может быть своего рода азартом.

Цитата:
Самое смешное, это то, что во фразе "я тебя люблю", все почему то делают ударение на слове "люблю", хотя на мой взгляд, гораздо важнее, слово "тебя"))
Очень верно подмечено, кстати.

Цитата:
С другой стороны, если так подумать, то мы всегда любим не самого человека, а тот образ который у нас о нем есть... другое дело, насколько он схож с действительностью, т.е. имеет ли он предсказательную силу...
А по мне - так меня на эмоции ничто так не толкает, как необходимость постоянного постижения другой личности. Если я "раскушу орешек" слишком рано - человек может мне понравиться или не понравиться, но эмоциональная составляющая помрёт окончательно.
То есть тот самый образ должен постоянно дополняться новыми гранями и деталями.

Цитата:
Дык ты не переживай
А я и не переживаю. У меня сейчас виртуал в реале. Так что всё вполне неплохо и красиво.

Цитата:
мне вот вообще отношения какие-либо заводить сейчас... бессмысленно... один хрен с кем бы я сейчас отношения не завязал, в конечном счете 80%, что расстанемся...
Это просто от того, что тебя тяжело раскачать на эмоции.

Цитата:
надо мне просто научиться жить сегодняшним днем, но я так не умею...
Зачем?
Dreamerium вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dreamerium за это полезное сообщение:
Estariol (28.11.2009), Leonard (30.11.2009)