Цитата:
Сообщение от Estariol
Ну если контроль - это умение влюбляться во всех подряд
|
А кто сказал, что во всех подряд?
Цитата:
Сообщение от Estariol
но при этом не уметь их разлюбливать, когда становиться ясно что ничего хорошего из этого не выйдет
|
Ну, если пусткать всё на самотёк - то да. Все почему-то забывают, что эмоции - не пассивны.
Цитата:
Сообщение от Estariol
Можно любить человека таким, каков он есть, но для этого надо знать его; можно, только ту часть о которой знаешь, но это уже... так скажем, не полноценная любовь какая-то...
|
Термин такой есть - платоническая любовь.
Для этого совсем не обязательно даже в лицо знать кого-то.
Просто есть ситуации, когда большего и не требуется.
Цитата:
Сообщение от Estariol
а еще можно любить то, что ты принимаешь за этого человека, т.е. не самого человека, а образ, который ты о нем составил (то бишь быть влюбленным в него).
|
Кстати, пытаться составить правильную картину о человеке через виртуал - это может быть своего рода азартом.
Цитата:
Сообщение от Estariol
Самое смешное, это то, что во фразе "я тебя люблю", все почему то делают ударение на слове "люблю", хотя на мой взгляд, гораздо важнее, слово "тебя"))
|
Очень верно подмечено, кстати.
Цитата:
Сообщение от Estariol
С другой стороны, если так подумать, то мы всегда любим не самого человека, а тот образ который у нас о нем есть... другое дело, насколько он схож с действительностью, т.е. имеет ли он предсказательную силу...
|
А по мне - так меня на эмоции ничто так не толкает, как необходимость постоянного постижения другой личности. Если я "раскушу орешек" слишком рано - человек может мне понравиться или не понравиться, но эмоциональная составляющая помрёт окончательно.
То есть тот самый образ должен постоянно дополняться новыми гранями и деталями.
Цитата:
Сообщение от Estariol
Дык ты не переживай
|
А я и не переживаю. У меня сейчас виртуал в реале. Так что всё вполне неплохо и красиво.
Цитата:
Сообщение от Estariol
мне вот вообще отношения какие-либо заводить сейчас... бессмысленно... один хрен с кем бы я сейчас отношения не завязал, в конечном счете 80%, что расстанемся...
|
Это просто от того, что тебя тяжело раскачать на эмоции.
Цитата:
Сообщение от Estariol
надо мне просто научиться жить сегодняшним днем, но я так не умею...
|
Зачем?