Graf - ты какой то суровый прям, я думал меня одного за повышенную критику критикуют, нет гляжу тоже есть жёсткие люди.
В плане зарабатывания денег - хорош любой способ, -не идущий в разрез с действующим законодательством, а налоги это понятие абстрактное.
Насчёт пожаров ты не прав, на моей памяти был большой пожар в Лукоянове, в колхозном клубе, правда погибло человек 10, пяненькие были, только при совке негатив не выносили на всеобщий обзор.
Насчёт места отдыха - кому диван с книжкой, кому танцпол с мартышкой. Активный отдых вещь полезная.
И самое главное - насчёт труда бухгалтеров я с тобой на 100 пудов не согласен, да они часто играют и прочее, но когда конец квартала, а тем более года, ты в 17 часов домой, а они бедные до утра иногда сидят, крыжат, поверь мне как собственнику бизнеса.
И личное мнение - клубной культуры небыло, нет и не будет, клуб - это место общения, людей относящихся более менее к определённому кругу. (бизнесклуб, дискоклуб, клуб любителей бабочек и т.п.)
А в нашей стране клубом зовут любой шалман - где скачки до усрачки, водяра рекой, голые тёлки - малина короче говоря.