Описание с кинопоиска:
Фильм о 8-летнем мальчике Саше Савельеве. Он живет у бабушки, потому что та не доверяет воспитание ребенка своей дочери, у которой новый муж и которая, по мнению бабушки, беспутная. Бабуля, настоящий тиран, и мать рвут ребенка на части. …
Фильм снят по мотивам одноименного автобиографического романа Павла Санаева.
Продюсеры долгое время сомневались по поводу …:
Продюсеры долгое время сомневались по поводу кандидатуры Светланы Крючковой. На равных основаниях с ней в кастинге участвовали следующие актрисы: Лидия Федосеева-Шукшина, Елена Санаева и Эра Зиганшина. Мало того, за день до проб Крючкова заболела гриппом. Но Снежкин неожиданно согласился подождать ее выздоровления. Когда она пришла на съемки, сделали семь дублей заученного текста. Но ничего не получалось! И тогда актриса сказала Снежкину: “Подожди, давай я расскажу то, что хочу, а потом уже будет заученный текст”. И начала рассказывать историю этой женщины. Говорила долго. Потом мне сказали, что я и плакала, и смеялась, но я ничего не помню. Когда закончила, все вокруг молчали. После этого режиссер уверенно произнес: “Конечно, эту роль должна играть Крючкова”.
Дополнительная информация с вики (
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Санаев Павел Владимирович (16 августа 1969, Москва) — российский писатель, актёр, сценарист, режиссёр, переводчик.
Родился в Москве 16 августа 1969 года. Мать —
Елена Санаева (известная актриса — в "Приключениях Буратина" лиса Алиса, и др. роли), отчим —
Ролан Быков (известный советский режиссёр, в представлениях не нуждается), дед —
Всеволод Санаев (известный советский актёр).
Павел Санаев снялся в фильмах «Чучело» (1983), «Первая утрата» (1991, гран-при кинофестиваля в Сан-Ремо).
В 1992 году закончил ВГИК (курс Александра Александрова). В середине 90-х приобрел известность в качестве переводчика фильмов, распространявшихся на пиратских видеокассетах, позднее стал переводчиком и автором синхронного текста для легально дублированных фильмов.
Автор сценария и режиссёр фильмов:
«Каунасский блюз» (2004),
«Последний уик-энд» (2005) и
«Нулевой километр» (2007).
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Библиография:
«Похороните меня за плинтусом» (
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]) — автобиографический роман (1995).
Аннотация к роману:
(
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться])
Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но – легендарный статус!
Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора!
Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства.
На 2011 год запланирован выход романа «Хроники Раздолбая».