Цитата:
Сообщение от Ved`ma4Ka
сначала хотела тоже так написать, но потом поняла, что это тоже будет направдой, ведь каждый день, просыпаясь, мы одеваемна себя определенную маску, которую играем, разве это не ложь?
|
А ты знаешь где маска а где ты? Я вот не всегда знаю... чаще всего со стороны мне кажется что есть что-то трудно понимаемое и куча "масок", т.е. манер поведения, которыми я оперирую, все эти "маски" - я сам, но не одна из них не является мной - они часть меня. Т.о. маска - это не лож.
Цитата:
Сообщение от crazyelephant
Люди не только врут, но и хотят, чтобы им врали.
|
Не все. Я предпочту услышать что во мне не так, чтобы иметь возможность это исправить... или не исправлять, но просто знать.
Цитата:
Сообщение от Ved`ma4Ka
А если с этими людьми приходится общаться из-за учебы,например?
|
А в чем, собственно проблема? общайся, только спину не подставляй. Говоря за твоей спиной, они тебе вреда не наносят, я думаю.
Цитата:
Сообщение от Ved`ma4Ka
Вот именно-то. иногда выходишь из себя и еле сдерживаешься, чтобы не наорать на них что-то типа: "Что ж вам спокойно не живется и вообще, что я вам сделала-то?" Просто я-то к этим людям нормально отношусь
|
А вод так не надо. Не позволяй себя никому эмоционально задевать, приче я имею ввиду не "бей в морду, если за твоей спиной про тебя пи*дят", а "не позволяй этому пи*дешу управлять твоим эмоцианальным состоянием".
Цитата:
Сообщение от upoke3
Люди врут. Самим себе в первую очередь. Особенно наглая ложь - это "перед собой я кристально честен".
А проблема не в том, что врут другим. А в том, что своя ложь не стыкуется с ложью других.
|
А вод такой дурью я пытаюсь не страдать... впрочем не всегда получается
Цитата:
Сообщение от Ved`ma4Ka
а где ж тогда правда?
|
правда - это действия. думать про себя и про других можно все что угодно, но это не имеет предсказательной силы. а вот глядя на действия...