Цитата:
Сообщение от upoke3
Действие - оно началось до того, как ты увидел. И закончилось после того, как ты посмотрел. Так что дорисовываний у тебя будет больше, чем исходного рисунка.
Это как увидел взмах крылом, а уж кто пролетел: надежда или воробей - сам выбирай.
|
Нифига не понял

Ладно приведу пример:
Человек может сколько угодно говорить и быть
полностью уверенным в том, что если на него и его друзей нападут гопники в темном переулке, то он встанет за них и будет вместе с ними отбиваться. Но когда такая ситуация возникнет - убежит.
В этой ситуации, то, что он думает о себе, т.е. его ложь - это то, что он встанет за своих друзей, причем лож эта, не друзьям, а себе самому. А правда - то что он убежишь.
Вот что я имел ввиду, говоря что правда - это действия, а не рассуждения.
Когда я говорю, что стараюсь самому себе не лгать, я имею ввиду, что я не говорю себе "это мои друзья, я с ними хоть в огонь хоть в воду!", а говорю: "не знаю, поживем - увидим", потому что понимаю - чтобы я ни думал сейчас об этой ситуации, пока она не случиться, я не буду знать как я поступлю.
Это, так сказать, самый яркий пример, из пословицы "друг познается в беде"... есть и другие, например "дай человеку власть и узнаешь каков он". Смысл в том, что чтобы ты не думал о себе самом в одном состоянии, это не имеет смысла, когда ты переходишь в другое. Поэтому чтобы узнать человека... даже самого себя, надо пройти через эти состояния и только после этого, можно говорить, как ты поступишь "если случиться..." и это будет правдой.