fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2009, 16:09   #101
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
1) "Можете ли вы соврать кому-то (а в результате кого-то и подставить, кинуть, обмануть и т.д.) ради какой-либо (мат., не мат.) собственной выгоды?"
Думаю, ответ будет для всех одинаков - смотря кого и смотря, насколько высока выгода. Может статься что мне расположение этого человека будет дороже... и чистая совесть. А может и нет.

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
2) Правильно ли это, и если правильно. то насколько. Т.е. считаете ли вы это нормой.
Из первого ответа, проистекает и второй - да, это норма, с той лишь разницей, что у некоторых людей нету совести, поэтому им обманывать легче, а других так воспитали, что у них совесть к вранью не относиться, в результате чего и получаются люди, которые врут практически без повода (например чтобы утвердиться в глазах окружающих, но не шибко нужных им, людей).

Цитата:
Сообщение от Ved`ma4Ka
Еще такие вопросы: как вы относитесь к ситуации, когда вам лгут. хоть это может быть и приятным?
Делаю выводы о человеке. Мне, в общем то по барабану...

Цитата:
Сообщение от Ved`ma4Ka
И как вообще вы определяете истинность высказываний, поступков, суждений.
так же как и все, я думаю:
Из наблюдений за человеком, чтобы понять есть ли у него совесть, в каком количестве и к чему она относиться.
Из наблюдений его отношения ко мне, чтобы понять, имеют ли наши взаимоотношения хоть какую-нибудь выгоду для него.
А так же, из наблюдении за ситуацией, чтобы понять, на сколько выгодно человеку мне соврать.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось Estariol; 20.12.2009 в 06:51.
Estariol вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Estariol за это полезное сообщение:
Millioner123 (19.12.2009), Ved`ma4Ka (21.12.2009)