Цитата:
Сообщение от Graf
1) "Можете ли вы соврать кому-то (а в результате кого-то и подставить, кинуть, обмануть и т.д.) ради какой-либо (мат., не мат.) собственной выгоды?"
|
Думаю, ответ будет для всех одинаков - смотря кого и смотря, насколько высока выгода. Может статься что мне расположение этого человека будет дороже... и чистая совесть. А может и нет.
Цитата:
Сообщение от Graf
2) Правильно ли это, и если правильно. то насколько. Т.е. считаете ли вы это нормой.
|
Из первого ответа, проистекает и второй - да, это норма, с той лишь разницей, что у некоторых людей нету совести, поэтому им обманывать легче, а других так воспитали, что у них совесть к вранью не относиться, в результате чего и получаются люди, которые врут практически без повода (например чтобы утвердиться в глазах окружающих, но не шибко нужных им, людей).
Цитата:
Сообщение от Ved`ma4Ka
Еще такие вопросы: как вы относитесь к ситуации, когда вам лгут. хоть это может быть и приятным?
|
Делаю выводы о человеке. Мне, в общем то по барабану...
Цитата:
Сообщение от Ved`ma4Ka
И как вообще вы определяете истинность высказываний, поступков, суждений.
|
так же как и все, я думаю:
Из наблюдений за человеком, чтобы понять есть ли у него совесть, в каком количестве и к чему она относиться.
Из наблюдений его отношения ко мне, чтобы понять, имеют ли наши взаимоотношения хоть какую-нибудь выгоду для него.
А так же, из наблюдении за ситуацией, чтобы понять, на сколько выгодно человеку мне соврать.