Цитата:
Сообщение от Циничная сволочь
онтроль за исполнением приказа оставил за собой некий гражданин И. Чуян.
|
По-моему исполнение таких приказов нет смысла контролировать, ибо продавец ни чего так охотно не делает, как поднимает цены, а тут и вовсе маразм - цены поднять ЗАСТАВИЛИ. Обычно заставляют снижать.
-----------
Думается мне, г. Чуян (кстати, это китаец или кто?) вместе с оными законоблевацми (ибо такой указ или что там можно только выблевать, а не написать) были озабочены, посредством определенных кругов (а может и входят в них), падением спроса на более дорогую продукцию, а отнюдь не качеством сего продукта. Ибо качество большинства образцов водки данной стоимости, хотя и оставляет желать лучшего, но вполне съедобно, и не сильно хуже тех же "Пяти озер". Хотя есть и отвратные образцы.
---------------------
Я бы понял этот закон в таком варианте:
Оффтоп
1. Установить с 1 января 2010 года качество продукта не хуже чем "ГОСТ 12493-67— Водка и ликеро-водочные изделия, поставляемые для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"
2. максимальную цену на водку для розничной продажи, производимую на территории Российской Федерации установить не более 30% от себестоимости производителя,не зависимо от вида розничной торговой организации, с учетом всех возможных накладных расходов.При этом цена себестоимости должна быть обоснована. Допускаются только прямые поставки "производитель - продавец". Двойные и более по числу перепродажи категорически запрещены.
3. Цену себестоимости имеет право проконтролировать, или затребовать экспертной оценки, каждый гражданин РФ.
ХХ. Нарушение ГОСТ, форм продажи, цен и прочие, регулируются УК РФ.
----
Вот примерно так.
Середину и дальше мне лень писать.
Кстати, пункт 1-й не обязательно должен говорить именно о водке, а о любом другом продукте или товаре. Исключая импортные.