Цитата:
Сообщение от upoke3
Распределение после диплома - спорная штука.
|
Это смотря как относится к данному вопросу.
Цитата:
Сообщение от upoke3
С одной стороны хорошо: работа гарантирована.
|
И это уже не мало, хотя я не помню, что бы кто-то при СССР страдал безработицей. Везде кто-то где-то требовался. И если быть не особо привередливым то работа была всегда.
Цитата:
Сообщение от upoke3
С другой - в такие епеня могли распределить, что мама не горюй.
|
Что ж...тебя выучили бесплатно и качественно, настолько, насколько ты сам этого захотел. Пора отдавать долги. И это справедливо, по-моему. Ни кто не запрещал после сменить работу, вернуть в родные края. Кстати, некоторые оставались, по разным причинам.
Цитата:
Сообщение от upoke3
Чтобы распределиться "куда надо" надо было связи иметь хорошие.
|
НЕ понимаю я этого. Нет, понимаю, конечно, умом...
Цитата:
Сообщение от upoke3
Да и лучшим вариантом она могла быть относительно СССР только. Та же система в нынешние времена, возможно, и не сработала бы.
|
Скорее всего - да, но я все время к тому, что так основательно рушить систему было не надо.
Цитата:
Сообщение от upoke3
И еще. История из жизни родственника (учился во времена СССР). Учился он не помню где. Приходит на экзамен: "Поставьте мне тройку!" Препод в шоке. Студент: "Поставьте мне тройку, я играющий спортсмен". Препод: "Впервые вижу такого наглого". И тройку таки поставил.
|
А у меня вот, товарищ так и остался где-то на краю географии по распределению. Понравилось ему там.
Но я не столько распределение имел ввиду, и не бесплатность. А возможность учится всем, не зависимо от "богатости" родителей или еще чего. Только лишь знания. Конечно, "блатные" и тогда были, но все равно. По большей части учились те, кто хотел и мог учится, а не у кого денег больше.
Думаю понятно выразился.