Цитата:
Сообщение от upoke3
Кстати, тема сельской местности:
|
Да я не про сельскую местность, а про наш мукомольный завод, что около цирка. Ну а деревня она и есть деревня. Там и поросят с фермы воровали, во время опроса, пока не сосчитали.
Бензин воровали, воруют и воровать будут. У нас папа озабоченный данным фактом всех на дизеля пересадил.
Цитата:
Сообщение от upoke3
Напряженность между ИТР и рабочими была ощутимая. Сейчас она не так проявляется.
|
Я бы сказал по-другому...напряженность сменила полярность. Хотя и ИТРов осталось мало, если только бухгалтеров сюда причислить.
Цитата:
Сообщение от upoke3
Сейчас у людей есть неплохой вариант: после школы - пту/технарь задаром. Потом идти работать. Простым рабочим. А потом, если захочется, пойти учиться в ВУЗ (очно-вечерне-заочно, это уж на выбор). За деньги или нет - тоже как получится. По крайней мере, когда человек, выучившись на конструктора, например, устроится работать ИТРом, он будет понимать не только теорию проектирования, но и довольно здраво представлять изготовление. Это в идеале, конечно.
|
Что-то не слышал я о такой возможности, ну да ладно, хорошо, что есть, другой вопрос, что не многие сегодня хотят быть "простым рабочим", всем подавай чистые офисы и высокую зарплату...