10.01.2010, 17:52
|
|
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 4 Всего
|
Цитата:
Сообщение от npo100tak
По закону несовершеннолетний не отвечает за свои поступки (кроме тяжелых преступлений, у которых УО наступает и с 14 лет). А отвечают за него родители. Далее, бухло/сигареты и прочее отпускается с 18л (на практике-заплати и все ОК). Закон в лице гос-ва в случае тяжелых последствий влияния "вредностей" тинейджера не защищает, только применяет санкции (например привлечь к ответственности родителей) - заколдованный круг. А то как родители будут "объяснять" чаду что можно и что нельзя - зависит от того как чилдрен воспринимает.
Я не говорю что нужно пи**ть до кровавых соплей, но так уж устроен наш человек. (без кнута как без пряника). Вековая практика показала, если человек не понимает словами, применяются наказания (лишение чего либо, работа по дому и прочее). Так же и в жизни и на работе. Сначала выговор, потом занесение в личное дело, потом штраф, увольнение, если очень накосячил - арест, лишение свободы и т.д.
Так что воспитывают нас всю жизнь.
|
Ну и что же? Мой папаша пиздил меня ремнем за малейшую провинность и в то время, когда многие мои друзья пошли в тюрьму, я пошел на первый курс института. Такие дела...
|
|
|