Цитата:
Сообщение от Graf
А по-моему так, наоборот. А если по-твоему, почему тогда в СССР годами, если не сказать десятилетиями цены не росли? А если и росли на что, то столь не значительно, что было почти не заметно?
|
Ну вот поэтому Россия и в попке полной, что как вышла из железного занавеса, стала полностью не конкурентоспособной с такой политикой государства, которая до сих пор продолжается.
Допустим я делаю чудесный фломастер, чёрного цвета и продаю его за 10 руб., люди смотрят на всё это дело., и делают такой же фломастер тоже за 10 руб., в итоге мы получаем допустим 100 предприятий по изготовке фломастера, рынок нащещается этими фломастерами, и в итоге цена падает, и повышается качество фломастера.. Следующий делает воздушный шарик за 10 руб., и если никто не станет делать ещё шарики, то его цена будет или такой или вырастет, и причём будет оставаться плохого качества., т.к. не с кем конкурировать., посмотрите на АвтоВаз, аналогичная ситуация. Всё про что я говорю не возможно при СССР-ом режиме, и при сегодняшней политике государства. Нет бизнеса, страна будет в полной попе и нищая, по сравнению с другими странами., и чем больше государство всовывается в экономику тем хуже.. Нужна свободная рыночная экономика, в которой Россия ещё не была не разу. Россия будет жить плохо до тех пор пока не отдаст процентов 80-90 в частные руки. Сейчас около 40 %. А всем кто не согласен, я предлагаю убрать все бизнес центры, меги, фантастики, этажи, фондовые биржи, и ещё море и море всего.., почему Россия побогаче стала с 90-х годов, да потому что бизнес этому способствует, а не Путины с Медведивыми, без ихних бы тормозов и разного рода чиновников, Россия жила бы раза в три лучше.
Цитата:
Сообщение от Graf
Из чьей? Из зарплаты рабочего? А как же из своей? Или ты, как хозяин, считаешь себя и свои доходы не прикосновенными?
|
Хорошо наверно смотреть на одну сторону медали,. Во первых ситуация: фин. директор смотрит баланс и видит, что предприятие в попе скоро будет, он рассматривает выход из ситуации, или урезать зарплату рабочим или обанкротиться и выгнать всех на улицу..
Во вторых, у директора должна быть зарплата как у обычного рабочего ? Это очень не простая работа вести бизнес, и держать его в начале развития в "точке безубыточности", ну так вам наверно это не понять (вы только уже результат видите, а не какие усилия были деланы ежедневно)... Идите откройте бизнес, не простое ИП а ООО и попробуйте развиться, чем тут языком трепать.., а потом придёт человек вроде вас.. и будет с 8уя на 8уй класть этого бизнесмена.
Цитата:
Сообщение от Graf
И потому мы так живем, что весь бизнес вот стаким подходом:
|
Я смотрю вы каждый бизнес в Экспресс-анализе рассматривали, чтоб так уверенно говорить..
Цитата:
Сообщение от Graf
Другими словами, я тут нахуеверчу, погуляю, загуляю, наворчу чего хочу, но мое не трожь, вон у работяг все забери, за все расчитаются работяги.
|
Так идите откройте аналогичное предприятие, и раздавайте всем нуждающимся деньги. Или пошли бы профсоюз открыли, + выучили бы все законы, раз вы такой критик, и всем помочь хотите, аля великий социалист. А ведь не пойдёте, не выучите, т.к. это огромная работа над собой, а вы человек ленивый, это я вас уверяю.
Цитата:
Сообщение от Graf
А не официально, есть информация, что папа дачу задумал купить где-то...Все неофициальная инфа с данного источника раньше подтверждалась. Посмотрим в этот раз.
|
А прикольно чужие деньги считать, и смотреть в чужой карман ? И завидовать как хозяин фирмы покупает новый Audi Q7, и думать что вы на нём никогда не будете ездить. А может стоило бы у него узнать как он деньги зарабатывает, спросить как он начинал, какие сейчас планирует направления развивать, куда деньги вкладывает и т.д., а не только думать об одном что он "хапуга снобная"... подумайте на досуге об этом... И хотел бы ещё о машинах дорогих написать, домах, пиджаках по 3000 $, вы не думайте что все до единого они богатые, это всего навсего "побрекушки" и "пыль в глаза". У некоторых как начнёшь вблизи рассматривать ситуацию., так дома, машины, всё заложено, переложено, и всё в кредите лет на 20.
Цитата:
Сообщение от el Futbolisto
Вот это мужик просто Graf! Пиздец настолько правильно всё сказал. Красава!
|
Вот вас уже два человека для открытия профсоюза, и отстаивания интересов обычных работяг, вот изучайте информацию для начала
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] действуйте., раз вы такие
ПАТРИОТЫ РОССИИ, так делайте реальные дела, а не воздух гоняйте.., так вы сейчас опять млн. причин придумаете, лишь бы не делать то или иное телодвижение..
Пометки:
/ всё о чём я говорил, относится к более менее нормальному бизнесу, которых присутствует у нас в России.
/ правительство и гос. бизнес не рассматриваю, так как это отдельный разговор.
/ всё мною сказанное IMHO.