Millioner123, можешь не отвечать, но прочитай, pls.
Оффтоп
Все, о чем ты написал, писано, сказано не раз, и ни чего нового в этой правде матке я не узрел. Хочу сделать лишь некоторые замечания.
О шариках и фломастерах.
К сожалению, кто бы и сколько бы людей не делало того и другого цена на "рынке" юудет диктоваться сильнейшим, а не лучшим. олее слабым придется уйти или согласиться. Увы, это реалии с 90-х годов. Как элементарный пример могу привести любой прод.рынок.
И могу рассказать, как там формируется цена.
Если бы бизнес был честным, то возможно ты и прав, может быть Россия жила бы лучше.
Про зарплаты.
Зарплата директора должна быть выше, но не в десятки раз. Т.е. не должно быть такого диссонанса, какой мы наблюдаем сегодня. И если директор позволят раз в год купить себе AUDI Q7, то рабочий должен себе позволить купить раз в год, ну хотя бы что-нибудь из автопрома, при этом особо не напрягаясь, или напрягаясь, но не более чем Сам. А что мы видим сегодня? Вот он дачу собрался покупать, а рабочие последний хуй без соли доедают.
О Экспресс-анализе:
Я смотрю на ситуацию.
О профсоюзе.
Я ленивый. Я сам писал об этом. Но я ленив дома, после прихода с работы, на что имею полное право.
Про счет денег в чужом кармане.
Я буду считать эти деньги, ибо они заработаны моим горбом (здесь я имею ввиду рабочий коллектив) и распределяются не честно. Без р/к директор ни что, так, пустое место.
О залогах и долгах.
Мне то что, до того что и как у них заложено. Не можешь жить по средствам - не пускай пыль в глаза. Вот и все. А вот из-за их желания выебнуться все остальные должны жить кое-как. Это не правильно.
О делах.
Я делаю все что в моих силах.
И общее:
Вот мое мнение:
Если ты хозяин:
1 - ты просто обязан думать о подчиненных и их благосостоянии. (Ты же периодически заливаешь бензин в машину, и вкладываешь в нее столько, сколько она просит, что бы ездила. А не пинаешь ее.
Я знаю этот подход: машина моя и она денег стоит. а люди...так бесплатные в общем.)
2 - бизнес твой, а не твоих рабочих. Поэтому в первую очередь должен страдать ты. и в финансовом плане то же. Не хватает денег? Продай машину, дачу и ве остальные побрякушки. Не можешь? Обонкротился?...Думай что делать. Хоть стреляйся ради поддержания чести. А подчиненные здесь не причем. Они как та машина, просто выполняют то, что ты с них требуешь.
Или есть еще вариант - договориться. Скажем временно срезать зарплату, но не просто, а в долг. И это будет правильно. Но, долги надо возвращать в любом случае.