у меня в пятницу жесть была... хоть и не про встречку,но всё равно любопытно...
Еду в верхнюю часть города спокойно,никого не трогаю. Еду по Канавинскому мосту,съезжаю за него, проезжаю под ним,вдруг передо мной заглохнувшая машина. справа поток,не вырулить пока. прошло секунд 20,пока удалось объехать. в это время загорается красный свет светофора.,и я один,как дурак,оказываюсь на этом перекрёстке на светофоре. пара матерных слов и слово обидно: всего пару секнд и проехал бы,а теперь из-за того загловнувшего дятла придётся стоять тут... и вдруг все эти рассуждения прерываются, челюсть моя отвисает,память теряется,и глаза лезут на лоб от ужаса,дикости и ,извините,"ахуя"...
С Похвалинского съезда на дикой скорости на дорогу (по которой должен был проезжать в этот момент я)прямо передо мной вылетает огромный КамаЗ (видмо,отказли тормоза на съезде с горы)... летит и сметает всё на своём пути. Маршутка, ехавшая впереди от удара разворачивается вокруг своей оси и отлетает,как тенисный мячик от ракетки,в дом, смявшись, пара машин отделались лёгким испугом. дым,руины,полный ужас...ещё повезло,что движение было не слишком оживлённым, иначе всё могло б закончится огромной трагедией с массой жертв.
Да,если б не тот "заглохнувший передо мной дятел", я бы успел проехать на зелёный свет,и оказался бы на пути этого Камаза. ещё бы какие-то 5-6 секунд,и от меня не осталось бы ни следа,ни мокрого места. Я в полном шоке... вот так вот и начинаешь ценить жизнь и понимаешь, насколько всё в ней зыбко... просто кошмар. это зрелище и это ощущение,что лишь по счастливой случайности я остался жив, долго ещё будет перед глазами...